Главное меню

XP 64-bit Edition

Автор NetJ, 08 апреля, 2005, 21:39:51

« назад - далее »

NetJ

Появился у меня Athlon 64. Попалась на глаза ХР-64bit Edition. Решил совместить. Сразу минусы: проблема с дровами. Под win64 дров практически нет :(. Визуально же, "скорострельность" этой версии по-сравнению с XP SP2 заметно для глаза выросла. К сожалению, не смог потестить нормально, ибо бенчмарковые модули SiSoft Sandra отказались запускаться (подозреваю, что из-за неполноценной установки оси - опять же нехватка дров). Может кто-нибудь по этому поводу выскажется?

abram4

Стало быть, рановато тестить. Какие ж тесты без дров  :rolleyes:

NetJ

Дрова нашел - под мать и видео. В понедельник закачаю и постараюсь протестить основательно. Результаты выложу.

NetJ

Установил основные драйверы. Особых внешних отличий от ХР обычной нет, за исключением момента загрузки, когда сообщается, что загружается 64-битная Windows XP и рабочего стола, в левом нижнем углу которого имеется инфа о системе (впрочем, это можно и в обычно ХР сделать ;) ). Попробовал установить несколько старых - 32-разрядных приложений. Office-2003 встал без проблем и очень быстро, пара игрушек тоже встала и запустилась без проблем. Объективно, загрузка таблицы Excel размером в 1 Гб оказалась быстрее почти в полтора раза!!! Но не удалось установить ни одной тест-программы либо по причине ограниченности триал-версий, либо из-за непонятного требования обновить Windows Installer. Еще один досадный глюк - не работает Windows Update в автоматическом режиме. В ручном - обновления встают нормально (кстати, их 83 штуки - а что делать - бета она и в африке бета).

Вывод: буду ждать релиза который вот-вот должен выйти.

abram4

ЦитироватьВывод: буду ждать релиза который вот-вот должен выйти.
Мудрое решение  :)  Ты уж проследи за этим, любопытно стало.

abram4

Вот еще результаты тестов
ЦитироватьВыполнение разнообразных задач показывает существенный выигрыш в производительности даже при работе с бета-версией. Если приложение при портировании в 64-разрядную среду получает выигрыш в производительности около 30%, то новая система заслуживает внимания. WinXP64 должна быть представлена в конце апреля, скорее всего, к этому времени многие производители программного обеспечения подготовят 64-разрядные варианты своих программ, делая переход на новую систему все более заманчивым для большинства пользователей.