Смена имени пользователя в сети с доменом.

Автор Amplifer, 22 апреля, 2005, 06:03:11

« назад - далее »

Amplifer

Друзья! Помогите мне изменить моё имя пользователя! У нас используется сеть с доменом, т.е. имя пользователя надо менять на сервере. Как мне это сделать со своего компьютера? С рабочей станции.[/font]

VVVas

ИМХО, это нельзя сделать с рабочей станции, насколько я помню.

NetJ

Зная пароль администратора домена, это делается легко. На рабочую станцию устанавливается стандартная консоль MMC (точнее она уже есть там, если это ОС ряда NT), подключается оснастка "Пользователи и компьютеры", запускается и вуаля. Правда переименовать учетную запись просто так не получится. Придется старую запись убить и создать новую.

Amplifer

NetJ, а могли бы вы подробнее описать как это сделать? Как подключить оснастку, к примеру?[/font]

NetJ

Для установки административных оснасток необходим пакет ResourseKit, который обычно имеется на установочном диске Windows Server. При его установке на рабочую станцию, появляется возможность управлять любыми ресурсами домена с этого компьютера. Для вышеуказанной цели необходима оснастка "Компьютеры и пользователи", но для полноценного администрирования, желательн установить весь пакет.
Кроме того, существуют спецпрограммы, например Hyena или Dameware, которые в принципе, позволяют сделать тоже самое.

Amplifer

Привет, NetJ! Мы тут пробовали вчера запустить mms, пишит что не найден путь, странно. Договорились с парнем на понедельник доделать. Будем руководствоваться твоей инструкцией.
Р.S. Только что попытался скопировать шрифты из папки "Пуск" - "Панель управления" - "Шрифты" и они у меня погрохались чудесным образом, теперь в заголовке любого окна крестики и квадратики. Не поможешь как вернуть?
[/font]

XSunX

Шрифты в Windows - это совершенно отдельная песня, для которой вполне можно создать специальную тему (если перезагрузка не помогает  :rolleyes:).

NetJ

Поправочка... если на инсталл-диске Windows Server есть AdminPack, то ставить надо его. Если нет, то могу выложить куда-нибудь. Насчет шрифтов, согласен с  XSunX. Открывай тему, дабы не было бардака

Konstructor

ЦитироватьПравда переименовать учетную запись просто так не получится. Придется старую запись убить и создать новую.
[snapback]1079[/snapback]

Не, удалять не обязательно, можно и просто переименовать

Amplifer

По поводу шрифтов: перезагрузка помогла (напугало-таки меня). Но есть другой вопрос - в другой теме, договорились.
NetJ, cкидывать пока ничего не надо, - у нас тут ЭфТэПей своих, локальных штук этак "надцать", найдём, думаю. Можно было, конечно, и тут, на месте, кого-нить попросить, но люди тут на работе, занятые все, каждый хочет в своём "форуме" посидеть. А в форуме изначально, человек если в него заходит - то у него есть желание пообщаться (моё мнение).
Konstructor, мы пока ещё не начали перименовывать, но, я чувствую, к тебе вопросы ффсяко будут.
P.S.Ребята! Вы меня просто радуете!
[/font]

Amplifer

NetJ, a сколько там метров в этом ХР паке? Мог бы выложить по ссылке?

Amplifer

NetJ, я сделал! Я его сменил! Оснастка на англ. языке была (Active Directory Users and Computers), поэтому я не сразу догнал где найти "Пользователи и компьютеры". Ещё интересно, где можно посмотреть свой пароль и изменить его, к примеру?
    NetJ, ты Бох!

Amplifer

И пароль я тоже изменил, при помощи той же оснастки. Убрал галочку, которая запрещает юзерам менять пароль, изменил пароль при помощи CTRL+ALT+DEL "Смена пароля". И потом снова поставил галочку назад, чтоб незаметно было.