Microsoft Internet Explorer

Автор XSunX, 26 марта, 2005, 15:04:22

« назад - далее »

KULISAM

abram4
Как пришлось догадаться, КУКИ хорошая штука.
Пользуюсь в МЕМОРИ - вытаскивает "бывшие в употреблении файлы". И сохранённые. Если я правильно понимаю.
В ИнетЭксплоере всё тихо. А другие БРАУЗЕРЫ предлагают настроить или выбрать.
Поэтому у меня в голове (и компе) путаница такая.
Ползаешь по Инету и не подозреваешь, что КУКИ существуют.

И в дополнение - перестал обновляться через Инет.
Столько "интересного" загружает, что потом ОС начинает потихоньку глюкать. Вот уже 3 года не "обновляюсь".
Надоело сносить имеющееся.
Видимо, эти "бреши" мне вполне подходят!
Или не заметные...

abram4

ЦитироватьВот уже 3 года не "обновляюсь".
[snapback]1498[/snapback]
3 года на одной ОСи ? И без обновлений ?  :swoon:

ЦитироватьА другие БРАУЗЕРЫ предлагают настроить или выбрать.
Другие браузеры - параноики  :P

KULISAM

abram4
Три года, как закончил эксперименты по докачке через Инет.
А до этого пробовал всё! И начинались проблы.
А ОСи 2000 для работы и ХР для теста.
Оси чищу и смазываю. Но не апдейд!
Обычно ставлю на хард и работают, пока хард не заглюкает.
Готовлюсь перейти на 2003 версию.
Успехов!

abram4

ЦитироватьТри года, как закончил эксперименты по докачке через Инет.
А до этого пробовал всё! И начинались проблы.
странно , у меня тоже бывают проблемы, но они, как правило, лечатся именно апдейтами.Было как-то что Windows Media Player умер, апдейт его воостановил.
Хотя, у каждого свой опыт и предпочтения. Но с таким консерватизмом можно было продолжать сидеть на Win 95  :crazy:

KULISAM

abram4
Неа, "консерватизЪмЪ" у меня от исходности! Несколько раз пробую и выбираю. Или точные советы бывалых.

Или апдейд слишком долгий, или много ошибок закрадывается, или не совершенна сама процедура, но опыт мой такой:
1. Выбирал по усмотрению необходимое (а кто его знает, что надо, а что нет?)
2. Дополнил ВСЁ! (по рекомендации) Кроме разных шифровок и защит.
И начинаются глюки разных мастей... Самое печальное в этих "добавках" - их можно ДЕинсталлировать, но нельзя ещё раз проинсталлировать для сравнения. Давали БЫ такие добавки ОТДЕЛЬНО! Закачал файл, установил, если НЕ надо - удалил.
Я понимаю всю необходимость таких добавок, разработчики стараются донести извинения за свои просчёты или пролёты. Большой и сложный продукт! Но, видимо, с этими ноликами-единичками не всегда получается. Даже СД с программами выбираю один из 10-15! Все работают по разному. Се ля ви!

ВинМеПлайер отдельным инсталляционным файлом - вот вам и пример, как лучше организовывать такую процедуру. Появился новый - ставь. Не подошло - удалил и вернулся к прежнему.
Успехов!

XSunX

Цитироватьabram4
Самое печальное в этих "добавках" - их можно ДЕинсталлировать, но нельзя ещё раз проинсталлировать для сравнения. Давали БЫ такие добавки ОТДЕЛЬНО! Закачал файл, установил, если НЕ надо - удалил.
[snapback]1527[/snapback]
Дык, дают...  Качаешь их по-отдельности и делаешь с ними потом что хочешь...
abram4 здесь линк выкладывал на сайт Микрософт с апдейтами.

abram4

ЦитироватьБольшой и сложный продукт!
[snapback]1527[/snapback]
Я не понимаю твоих проблем. Есть Операционная Система. Большая и сложная, как ты заметил. Добавлю еще, очень настраиваемая. Ее составные части можно вообще не использовать. Тот же IE или WMP запросто можно никогда не включать, благо есть полно хорошего софта с теми же функциями. В конце концов, есть даже альтернативные Операционные Системы.
Если же ты выбрал эту, то будь добр подчиняться ее правилам игры. Ставь обновления как и когда положено, не хочешь пользовать комплектный софт - не надо.
Мне кажется, глюки проистекают именно из-за того, что нерегулярно или неправильно делаются обновления.

KULISAM

Самое интересное, господа, что у меня НИЧЕГО не глюкает!
Как вы заметили, пользуюсь ТОЛЬКО СД инсталлом Винда.
И никаких проблем!
Разве только вопросы возникают, всё-таки учусь...
Посмотрел на ОТДЕЛЬНЫЕ апгрейды - так это для ХР.
А работаю на Вин2000 про
Успехов всем!

abram4

ЦитироватьА работаю на Вин2000 про
Однако,  помирает ВинТуКей. С Lenta.Ru
ЦитироватьРазработчики браузера Internet Explorer (IE) компании Microsoft через служебный блог авторов браузера напомнили пользователям о том, что с 30 июня прекращается основной период поддержки операционной системы Windows 2000, кроме того, они сообщили, что новая, седьмая, версия IE под Windows 2000 работать не будет.

После планового окончания основного периода поддержки ОС Windows 2000 переходит в расширенный период, который продлится до 2010 года. В связи с этим Microsoft прекращает принимать обращения за гарантийной поддержкой, а также предолжения о внесении новой функциональности или изменений в дизайне. Необходимо отметить, что поддержка действует только для тех, кто пользуется Windows 2000 с установленными актуальными обновлениями, главным из которых является пакет Service Pack 4 (SP4).

В связи с этим подчеркивается, что Microsoft прекращает поддержку устаревших версий IE 5.01 и IE 6 SP1 в системах Windows 2000 SP3. Для систем с подобной конфигурацией не будут выходить даже ключевые обновления системы безопасности. Пользователям рекомендуется установить последние обновления Windows и других продуктов Microsoft через сайт Windows Update.

XSunX

Ещё дырочка... :rolleyes:
ЦитироватьРаботает в Microsoft Internet Explorer 6.0.2800.1106. Очень опасно.Существует и эксплойт
Подробнее.  
Откройте линк, который там дан, в IE... Мне эффект понравился. :rolleyes:

KULISAM

abram4
ВинТуКей это Вин2000?
В ссылке ведётся разговор о 2000 SP3  У меня SP4+SP5
И перехожу на 2003
Скачал Maxthon, но 4.31 МБ не маловато-ли?
Или его инсталлить поверх IE? Сначала буду на ХР ставить, для проверки.

Да, ещё нашел в статье Олега Зайцева "Информационная безопасность", что с Инетовским Апдейтом возможны всякие казусы, от заражения до всяких шпиёновс. Может поэтому я перестал обносвяться через Инет и проблы пропали?

abram4

ЦитироватьВинТуКей это Вин2000?
[snapback]1674[/snapback]
ага, это Win2k(ило) прописью :)
ЦитироватьСкачал Maxthon, но 4.31 МБ не маловато-ли?
[snapback]1674[/snapback]
Это много. ИМХО, достаточно Standart версии. В Combo, которую ты скачал в комплект положили пару ненужностей. С остальными вопросами по Макстону - в его тему

abram4

По сообщению сnews
ЦитироватьКомпания Microsoft признала, что IE7 не смог пройти стандартный тест Acid2 на совместимость с требованиями консорциума всемирной сети W3C (World Wide Web Consortium) , включающими поддержку CSS1 (Cascading Style Sheets), HTML4 и PNG (Portable Network Graphics).

«Мы не пройдем этот тест при выпуске IE7, - заявил Крис Уилсон (Chris Wilson), ведущий менеджер веб-платформы в Internet Explorer. – Мы в полной мере осознаем, что во всем, что касается поддержки CSS, IE аболютно не у дел».
Какая неприятность, однако. И даже то, что, кроме браузера Safari, этот тест никто не прошел. не утешает.

KULISAM

Могу порадовать всех и самому оприятнеевстветь...
Maxthon поюзал немного и продолжаю, но реже, для изучения/обучения.
А работает также IE! Открываю 10-20 окон и без проблов, а МАХTHON почему-то съедает много оперативки. И открываю только одно окно, хотя там и появляются закладки.

Как говорит незабвенная XSunX, "сплошные дырки" - мне к лицу!... И РАБОТАЕТ! Как говориться, кому телега, а кому и, ну, маленький мерседесикс.
Пр-родолжаю радоваться IE 6.0 SP2 (или 1, не помню...), хотя и поразвлечься разными Огненными Лисами не прочь, а также попеть в Опере.
Значит мне повезло!

XSunX

ЦитироватьМогу порадовать всех и самому оприятнеевстветь...
Поздравляю, KULISAM. :)

ЦитироватьКакая неприятность, однако.
Да ладно... У MS только операционные системы хорошо получаются, похоже. Прикол с антишпионской программой, которая удаляла IE как главного шпиона, ещё не забыт...
А что такое браузер Safari?

ЦитироватьКак говориться, кому телега, а кому и, ну, маленький мерседесикс.
У меня IE ассоциируется исключительно с гнилым горбатым Запорожцем (если кто ещё такие помнит... )  :rolleyes:

Скачала бэту седьмого IE. А она не желает устанавливать на русскоязычную ХР. Кто-нибудь видел это седьмое чудо? И как оно?

abram4

ЦитироватьМАХTHON почему-то съедает много оперативки.
[snapback]1705[/snapback]
Потому что ставил Combo. Теперь зайди в настройки плагинов и повырубай ненужные, оно и полегчает :)

ЦитироватьMS только операционные системы хорошо получаются, похоже.
[snapback]1715[/snapback]
Кое-кто утверждает что и ОСи тоже не очень ;)

ЦитироватьА что такое браузер Safari?
AFAIK , это браузер для Макинтошей.

KULISAM

Постепенно нормализовалось: оказыватся, грузит проц при ЗАГРУЗКЕ! а потом норма. Maxthon с интересными сервисами, даже Notepade in Utilities сидит прилично. И другое тоже.
Самое главное - без всяких проблов с ИнтернетЭксплоером работает и сотрудничает! Это для желающих продолжать пользовать IE.
Но плагины я наоборот - добавил! Включил все.
Клава используется, а не только Alt+F4...

Пользователем IE предоставлена приятная приставка Maxthon!

abram4

ЦитироватьСкачала бэту седьмого IE. А она не желает устанавливать на русскоязычную ХР. Кто-нибудь видел это седьмое чудо? И как оно?
Наверное и хорошо, что не поставилось а то получила бы проблемы с обновлением.

XSunX

ЦитироватьНаверное и хорошо, что не поставилось а то получила бы проблемы с обновлением.
[snapback]1739[/snapback]
Наверное :)
Вопрос у меня деликатный...
Можно где-нибудь в настройках этого чудного чуда (IE который) прописать порт, через который бы он в Инет ходил? Вот чтобы порт получился не умолчательный, а тот который я задам?

-=\SeaWolF/=-

Лично я объявлю войну Микрософту и после такого.... Буду пользоваться исключительно любыми другими браузерами Кроме ИЕ