Microsoft Internet Explorer

Автор XSunX, 26 марта, 2005, 15:04:22

« назад - далее »

XSunX

Меня поразила статистика. 70% интернетчиков пользуются IE.
Интересно, найдётся у кого-нибудь доброе слово в адрес этого браузера?  :P
О том, что это чудо умеет делать (точнее, чего не умеет :)) знают все...
А вот дырок в нём.........
ЦитироватьКак стало известно, до конца марта Microsoft не планирует выпускать плановых патчей и бюллетеней. В то же время, по итогам февраля компанией было выпущено 13 бюллетеней, в которых описывались 17 уязвимостей. Традиционно сообщения об уязвимостях в ПО и способах их устранения корпорация, вернее подразделение Security Response Center, публикует каждый второй вторник месяца.

«8 марта 2005 года Microsoft Security Response Center не планирует публикацию новых бюллетеней по безопасности», — говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте компании. Последний раз, когда Microsoft не публиковала бюллетеней по безопасности в течение месяца был декабрь 2003 года.

Специалисты в области информационной безопасности призывают ИТ-менеджеров не расслабляться, в связи с отсутствием сообщений от Microsoft. Так, компания Secunia опубликовала рекомендации по устранению более 20 уязвимостей только в веб-браузере Internet Explorer 6.
Отсюда.

И вот здесь тема интересная....

NetJ

У меня есть доброе слово. В силу специфики своей работы, часто приходится оказывать техподдержку банкам-партнерам. Так вот, их WEB-клиенты не работают ни с какими браузерами кроме ИЕ. Кроме того, ИЕ - единственный браузер, поддерживающий NTLM аутентивикацию без подручных средств, а при большом количестве корпоративных сетей за ISA Server, это актуально. И 70%. Цифра говорит сама за себя.

ЗЫ. Я пользуюсь Opera :). но я не обычный User.

abram4

И я скажу доброе  :) Самый беспроблемный браузер, все покажет, все откроет  :clap_1: Попробовал я на днях посмотреть pdf-ку из FireFoxa и обломился, Opera интеллигентнее поступила - вызвала Acrobata, а Maxthon (IE, то бишь) сам управился, после того как я ему разрешил одноразово обработать ActiveX. Горе в том, что сам наивный IE никаких разрешений не спрашивает, просто открывает. Ну не рассчитывает он что весь мир - одни злобные кулхацкеры и все норовят его взломать, поломать, загубить... За наивность и страдает. Зато FireFox в лидерах по безопасности, потому что для безопасности ограничил функциональность. Может, оно и правильно. Ну зачем рядовому чайнику заморачиваться с настройками IE ? Или со всякими там файрволами да надстройками ? Проще поддаться настойчивым увещеваниям и перейти на другой браузер. Только вот когда тот же FireFox станет не менее популярным, его тоже начнут во все дыры ломать. Правда, нас уже начинают убеждать, что и тогда ничего страшного не произойдет.

Насчет цифры 70% непонятки. Судя по глобальной статистике интернета от LiveInternet доля IE =85%. Может потому что они считают толлько РуНет?  ;)

З.Ы. Я - обычный юзер, просто из-за ленивости юзаю Макстона  :D

XSunX

Цитироватьих WEB-клиенты не работают ни с какими браузерами кроме ИЕ
Получается, что не от хорошей жизни приходится пользоваться IE, а исключительно от безысходности?
ЦитироватьИ 70%. Цифра говорит сама за себя.
Вот это и удивляет. Я тоже когда-то пользовалась IE. Страшно вспомнить...
ЦитироватьНу не рассчитывает он что весь мир - одни злобные кулхацкеры и все норовят его взломать, поломать, загубить... За наивность и страдает.
Бееееедненький...  :haha:
ЦитироватьНасчет цифры 70% непонятки.
Это личная Викина статистика.  

А пока все ждут IE7. И надеются на:
ЦитироватьНе исключено, что разработчики встроят в браузер возможность работы в многооконном режиме (подобная функция уже давно имеется в альтернативных браузерах, в частности, Opera и Firefox). Встроенный RSS-агрегатор позволит собирать и индексировать новости. Кроме того, должна появиться поддержка международных доменных имен (c нелатинскими символами) и полупрозрачной графики в формате PNG (Portable Network Graphics). Наконец, будет улучшена поддержка протокола SSL (Secure Socket Layer).
При том, что:
Цитироватьданная информация является неофициальной, и комментариев относительно возможностей будущего браузера со стороны представителей софтверного гиганта пока не поступало.
Цитата с Компьюленты.
Надежда умирает последней... :D

abram4

ЦитироватьПолучается, что не от хорошей жизни приходится пользоваться IE, а исключительно от безысходности?
Ну в общем-то так и получается  :D NetJ про банки говорил, так насколько я знаю, они подключают свои базы данных через ActiveX, по крайней мере, мне приходится эту опцию разрешать в Макстоне если я в банк лезу. В FireFox этого самого ActiveX нет и не будет. А в Opere тоже не все гладко с этим проходит.

ЦитироватьЭто личная Викина статистика.
Ну, это не показатель, у меня такое впечатление, что на Вику ходят в основном продвинутые юзеры   :clap_1:  и "дырявый" IE ( :crazy: ) не юзающие.

abram4

Некоторые начинают исправляться  :D
ЦитироватьYahoo позаботится о пользователях Firefox
Компания Yahoo подтвердила, что пользователи Firefox получат доступ ко всем продуктам и услугам портала. В настоящий момент эта возможность есть только у пользователей браузера Internet Explorer.

В феврале Yahoo выпустила панель поиска для Firefox, однако пользователи данного браузера были вынуждены вернуться к Internet Explorer для доступа к некоторым функциям.

По словам представителей компании, в будущем Yahoo будет представлять лишь те продукты, которые поддерживают как Internet Explorer, так и Firefox.
Взято с  CNews.

XSunX

Свежая сплетня от Касперского:  :P
ЦитироватьКомпьютеры пользователей, предпочитающих для работы в интернете браузер Internet Explorer, пребывали в опасности 98 процентов всего времени 2004 года. Пользователи Mozilla и Firefox были уязвимы в течение 15 процентов всего времени 2004 года. Таковы результаты исследования, проведенного бельгийской компанией ScanIT
Подробнее

abram4

Любопытный тест браузеров на скорость - http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/08/kg50819.html
IE - не самый худший  :D

KULISAM

Я очень простой  :P  юзер - сохранить ссылку, страничку, да ещё в разных форматах (читать и собирать материал удобно), оказаться в нужном месте (всё под руками, и "история", продолжить незаконченное, старт с любого места.
Сохранённые странички работают и через годы! (если адрес не поменялся)
Про другие браузеры не здесь место упоминать, но я намучившись с энтими "шустростями" и "дырками патчёвыми" опять вернулся на доблестные ИЭ Майрософта. Пашет! И выигрыш секунду за два часа не считаю преимуществом.
Да, сохранение тормозит в Инете, но теперь делаю это при выходе.
Да, не хватает "горячих клавиш", маловато будет.
Да, всплывающие окна (гашу сразу)...
И ещё заметил, не ИнетЭксплоер которые - больше разговоров... :crazy:
Целые дебаты/баталии: как? откуда? куда? где? и пр.
Ну нравится людям копаться, исправлять, добавлять, искать и улучшать.
Тоже так же отношусь к новому - мне всё  интересно. Пробую.
Но долго подопытным быть... жалко времечко.
Ну и потом начинаешь о себе думать - а не хватит-ли играться?

Винд2000 SP4, IE 6.0 SP2  всё аглицкое, с СД. И без проблем!
Сейчас 12 окон IE открытых, Проводник, Почта, Go!Zilla, NortonAntivir, MSN Messenger, Task Manager, WinAmp мурлычит и всего 201 памяти (до 450 могу виртуально) из 256-32 на видео = 224 мб физической.
Может дело в отладке ОСи?
Чего и всем желаю!

Да, апгрейд с Инета завязал делать - ухудшается ОСь.

XSunX

К моему величайшему удивлению, добрых слов набралось много. :idontno: Я даже задумалась - и почему же я так не люблю IE... Оказалось, что просто так не люблю. :)
ЦитироватьIE - не самый худший
Ага... Парочку каких-то неизвестных браузеров обогнал в холодном запуске. :rolleyes:
Согласно этому тесту - Опера рулит по всем параметрам. :P
Цитироватьсохранить ссылку, страничку, да ещё в разных форматах (читать и собирать материал удобно)
Я раньше тоже так думала, пока не ознакомилась с расширением для FireFox Web-альбом, оно же ScrapBook. Оказалось, что настоящее удобство в поиске и хранении страниц выглядит именно так. :)

XSunX

IE 7 обещает стать самым нежным и трепетным браузером...  :rolleyes:
ЦитироватьРазработчики Internet Explorer объявили, что седьмая версия этого браузера не будет запускаться на компьютерах с операционной системой Windows 2000.
Основные нововведения в Internet Explorer 7 будут связаны с безопасностью. Причем многие из защитных функций потребуют наличия на ПК программных модулей, входящих во второй сервис-пак для Windows ХР. Именно этим в Microsoft и объясняют отказ от выпуска новой модификации IE для Windows 2000.
Компьюлента

-=\SeaWolF/=-

Ускорим Екшплорер )))
Большая часть времени при начальной загрузке тратится на проверку настроек кеша и открытие about:blank
в свояствах яклыка  добавьте -nohome

Типовой пример: )))
"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome

KULISAM

-=\SeaWolF/=-
Вот и непонятки -
Если в настройках -   http://nohome/   получилось после замены about blank
А если идти -  
"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome
то ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Совсем недогоняю... ПЛЗЪ!
Запустил с этой настройкой, через две сек. выдало "пустой".
Так зачем менять?

Загрузка ИЭ при старте Винда? Или когда вызывается?
У меня всё мгновенно. Быстро. Уже настроил и работает отлично!
В любых окнах и сохраняет то, что я выбираю.

XSunX
У меня уже готовая ХР SP1 (качественное SP2 пока не нашёл) ждёт и глюковато работает. Не верю я этим увешаным монстрам ХР, хотя и быстро реагирует и работает. Но как серьёзных прог и работы предлагаешь - подвисает иногдась. 2003 буду пробовать.
А вот с сайта - -   http://www.deadfish.ru/animation.shtml
ничего у меня не получается!:-((
57% и больше не хочеть... Может общий перегруз (сейчас грузится много, и Go!Zilla и IE) или всё-таки НЕ СПОСОБНОСТЬ ИнетЭксплоера? А FlashGet грузит всякую ерунду за 5 сек. Может линк уже устарел? или для меня далековат?

И для всех - статистика для меня, что берёзовый веник в пустыне Сахара - почти как в сауне, а кайфа никакого...
Но как любитель эксперименов, пробую другие ИнетПроводники.
Не буду говорить какие.
Но на данный момент - ИнетЭксплоер рулит, как говорят.
И не возражает, если установлены ещё, другие Проводники.

-=\SeaWolF/=-

Вообщем такая фигня как установки abaut:blank
делается  дабы не показывалась HomePage в IE

Так вот на самом деле about:blank - это что то типа системной странички или проще  HomePage для IE он открывается по умолчанию так как выбырает из нее никому не нужные параметры своей конфигурации - всякие там настройки палитры, посещенные сайты  и т.п.
Нужных и не очень нужных ему вещей и глупые системные аплеты для IE

Еще один неприятный момент этого abaut:blank
Перед открытием любого сайта он сначала обращается к  abaut:blank за настройками а потом к нужному сайту... ну и еще там по мелочи (например было замечено что IE отображал неправильно сайт после отключения about:blank - показывал правильно)

если для IE создать ярлык и в свойствах ярлыка там где путь к IE поставить через пробел -nohome - то вместо привычного abaut:blank будет пустая строка - это то чего и хотим добиться!!!

Что это нам дает? а вот что:
1. ускоряет обращение к нужному сайту (если запускать IE через этот ярлык с параметром - nohome)
2. Уменьшает количество используемой памяти системы от IE примерно на 1/3
3. Если например к about:blank настройкам подцепилась палитра с другого сйата то она уже не применится на другом...
4. И не обращается во временные интернет файлы перед открытием страницы

Итог - более быстрое и правильное открытие страниц PS надстройках типа Maxton(MyIE2)параметр  -nohome не работает

Вообщем IE работает шустрее и легче и как не странно стабильнее...
но я всеже использую другой браузер в большинстве случаев..

KULISAM

-=\SeaWolF/=-
Чтож, выстроим по Вашим рекомендациям настройки.
Но у меня быстро выскакивает этот ЭБАУТ-БЛАНК, быстрее не придумаешь. И я не тороплюсь...
Приготовился к "другому" браузеру, но ИнетЭксплоер майкросовтовый выключать не буду.

Успехов!

XSunX

ЦитироватьА вот с сайта - - http://www.deadfish.ru/animation.shtml
ничего у меня не получается!:-((
57% и больше не хочеть... Может общий перегруз (сейчас грузится много, и Go!Zilla и IE) или всё-таки НЕ СПОСОБНОСТЬ ИнетЭксплоера? А FlashGet грузит всякую ерунду за 5 сек. Может линк уже устарел? или для меня далековат?
[snapback]1470[/snapback]
К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу, KULISAM. Качала пару месяцев назад и всё чудно качалось. А качать, наверное, лучше специальными качалками... Всё-таки думаю, что IE по определению "НЕ СПОСОБЕН"...
Прошу прощения за оффтоп....

KULISAM

XSunX
Сегодня повезло - залезло и пропело...
ЗИПы качаются. Распаковав - .ЕХЕ получаем, который сам поёть и кажить... Так что не в ИнетЭксплоере дело. Или сайт временно был не доступен, или связь.... любимая.
Но! Было бы лучше, если юзеры сами выбирают, в каком формате качать или предварительно просматривать.

оффтоп  - это хто? что за него просить надо?

KULISAM

abram4
Как правильно было сказано в статье про тестирование -
для чего и как использовать.
И для меня самое главное - выполняю свои задачи?
Да, хотелось БЫ и по-лучше, и по-быстрее, да что таиться, всё сразу и непременно!
Здесь и сейчас!
Да, я настроил Вин2000, IE 6.0 и выбрал ещё не самые жёсткие настройки, антивирус приемлемый стоит. Всё работает.
Да и учусь по-маленьку.
Cookie - это для чего? Какая-то возня вокруг них, а я ни сном ни духом... А может и мне в них влезать надо?
Если топ про них не обязателен, то может подробнее немного о них, этих КУКИсах? А вдруг я мимо главного пролетаю?

abram4

http://security.compulenta.ru/187473/

Вышел кумулятивный патч для Internet Explorer
15 июня 2005 года, 12:23
Текст: Владимир Головинов
Корпорация Microsoft выпустила новый кумулятивный патч для браузера Internet Explorer последних версий.

Обновление содержит заплатки для двух критически опасных уязвимостей в Internet Explorer с индексами 5.01, 5.5 и 6.0. Первая проблема связана с библиотекой PNG Image Rendering Library, использующейся в процессе обработки графических файлов в формате PNG (Portable Network Graphics). Для реализации нападения злоумышленнику необходимо вынудить жертву открыть при помощи вышеназванного браузера сформированную особым образом веб-страницу, содержащую вредоносный код. После этого на удаленном компьютере могут быть выполнены произвольные операции. Аналогичная брешь содержится и в других приложениях, использующих уязвимый модуль.

Вторая ошибка проявляется при обработке XML-данных в Internet Explorer. Дыра теоретически позволяет получить несанкционированный доступ к конфиденциальным пользовательским файлам. Для этого достаточно вынудить жертву просмотреть вредоносное электронное письмо в формате HTML или посетить сформированный специальным образом веб-сайт. Корпорация Microsoft настоятельно рекомендует инсталлировать обновление всем пользователям Internet Explorer вышеуказанных версий.

Более подробную информацию об уязвимостях можно найти в бюллетене безопасности MS05-025.

abram4

ЦитироватьCookie - это для чего? Какая-то возня вокруг них, а я ни сном ни духом... А может и мне в них влезать надо?
Если топ про них не обязателен, то может подробнее немного о них, этих КУКИсах? А вдруг я мимо главного пролетаю?
[snapback]1493[/snapback]
Это файлик такой, помогает тебя узнавать на сайтах где ты побывал. Некоторые говорят что небезопасно держать их, ИМХО, паранойя. Подробности - как всегда, у Билла.