Opera

Автор -=\SeaWolF/=-, 24 декабря, 2004, 01:01:05

« назад - далее »

-=\SeaWolF/=-

Вышла бета 8 версии
Линк на голую версию
хттп://ftp.citforum.ru/pub/browsers/opera/win/800b1/en/std/ow32enen800b1.exe

Немного исменен стиль - но не в худшую сторону - все такжу на уровне

abram4

млин, не угонишься за ними, только недавно поставил 7.60  :angry:

-=\SeaWolF/=-

А МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ НОВОВВЕДЕНИЯ
ВОТ СЕЙЧАС  ЕЙ И ПОЛЬЗУЮСЬ - ТЕ ЛЕКАРСТВА ЧТО ДАВАЛ (рус+ТАБЛЕТКА - РАБОТАЮТ В НЕЙ)

XSunX

Как сохранить список подписанных RSS в Опере? Закладки она хранит в Application Data\Opera\Opera 8 Beta\profile\opera6.adr, а где живут RSS?

-=\SeaWolF/=-

XSunX,
Opera  не является XML Браузером :(

tankist

Прав -=SeaWolF/=-, Оперой смотреть рсс не стоит. Фигню показывает. Абилон в тыщу раз лучше  :clap_1:

NetJ

ЦитироватьКак сохранить список подписанных RSS в Опере? Закладки она хранит в Application Data\Opera\Opera 8 Beta\profile\opera6.adr, а где живут RSS?
[snapback]544[/snapback]

Юзай ИЕ :(. Куды ж деться. Кстати, Скоро (Билли лично обещал) выйдет версия 7

abram4

ЦитироватьЮзай ИЕ
Мудро. Вот только ща придет -=SeaWolF/=- и нас ИЕшников попрет из темы про Оперу  :rolleyes:
Хотя на мой взгляд, в Опере хоть что-то видно, а вот в ИЕ - нифига.
И вообще про RSS есть тема RSS лента форума , давайте лучше туда , если это касается форумной ленты.

XSunX

ЦитироватьOpera не является XML Браузером
ЦитироватьПрав -=SeaWolF/=-
Да ну. Если она новости ловит, значит является. :) И очень неплохо ловит, на мой взгляд. :) А я сейчас готовлюсь к профилактическому сносу ХР и хочу свои подписки сохранить -
ЦитироватьИ вообще про RSS есть тема RSS лента форума , давайте лучше туда , если это касается форумной ленты.
- именно в Опере, а потому не оффтоп. :rolleyes:
ЦитироватьСкоро (Билли лично обещал) выйдет версия 7
Да разве ж оно лучше Оперы получится...  :P :)

abram4

XSunX,
Цитироватьименно в Опере, а потому не оффтоп.
Кто сказал оффтоп ?  :blink: Я имел в виду что про RSS посты распыляются, надо их в кучку сгрести.

ЦитироватьДа разве ж оно лучше Оперы получится... 
Ну вот, Опера становится лучшим браузером всех времен и народов  :crazy:  А огнелисопоклонники у нас тут есть ?  :hiya:  Может трехстороннюю войнушку затеем ?

XSunX

Вышла вторая бэта Оперы.
Качательная ссылка.
ЦитироватьМожет трехстороннюю войнушку затеем ?
Трёхсторонняя, наверное, не получится. :blush1:
Новости от Касперского:
ЦитироватьНорвежская компания Opera Software выпустила вторую бета-версию своего нового браузера, в котором предусмотрена функция защиты направления пользователей на фальшивые сайты
ЦитироватьГруппа разработчиков Mozilla Foundation выпустила ряд обновлений для браузера Firefox. Таким образом Mozilla Foundation отреагировала на обнаружение уязвимостей в системе безопасности браузера.
А про IE там ничего нет.  :no2:

-=\SeaWolF/=-

Ладна переть я никго не собираюсь как сказал Абрамыч )
- Я не извращенец в форме перением заниматься
А вот ссылку на новую бетку - версия 8 бета 3 пожалуйста
http://ftp.citkit.ru/pub/opera/win/800b3/e...32enen800b3.exe

Кстати XSunX - Я в опере читаю rss - причем нормально
в версии 8beta3 есть отдельное меню (Feeds) - в нем и есть эти новости ) - причем как В триле всплывают Notifical - т.е. показывает о изменениях ) кстати и в 7.54 тоже все работает ) - только на кнопку XML - надо прямо в Опере а не в Эксплорере)

А вообще по опыту скажу лучше юзать нескольколько Браузеров
Мои фавориты в этом плане Opera и Мозила ФайрФокс ) - рекомендую )

XSunX

-=\SeaWolF/=-,
Цитироватьверсия 8 бета 3 пожалуйста
Программеры, которые Оперу сочиняют, явно не скучают.  :blink: Каждые двадцать дней новую Оперу качать забавно. :)
Она умеет страницы с картинками сохранять? Первые две бэты не умеют. :)
ЦитироватьМозила ФайрФокс ) - рекомендую )
Какая последняя версия Firefox? Ну или, может быть, у кого-нибудь ссылочка качательная завалялась... Тоже любопытно стало.  :unsure:

VVVas

ЦитироватьОна умеет страницы с картинками сохранять? Первые две бэты не умеют. :)
Вроде ж всегда умела, почему вдруг не умеет?

XSunX

Я ошиблась. Прошу прощения.  :blush:
Седьмые версии сохраняли страницу с картинками через отдельный пункт в меню Файл. А у 8ых всё сложнее. :) Нужно в окошке, которое сохраняет страницу, выбрать тип файла...

VVVas

XSunX
понятненько

ЗЫ Восьмерку не юзал.

abram4

По сведениям с Compulent-ы :
ЦитироватьOpera станет бесплатной
01 апреля 2005 года, 12:03
Текст: Илья Шпаньков
Новость из Норвегии ознаменовала начало новой эры - эры бесплатных браузеров. До последнего времени только браузер Opera оставался платной программой, в то время как основные его конкуренты на рынке: Internet Explorer, Netscape, Mozilla и Firefox - доставались пользователям на свободной основе. Как правило, перед выходом в свет новой версии (а в ближайшее время ожидается официальный релиз Opera 8.0) компания Opera Software проводила акцию кардинального снижения цен, предлагая пользователям приобрести программу за полцены. дальше ...
Новость порадовала.

abram4

Интересный сайт - OperaWiki, жаль что англоязычный. Впрочем, очень много по-русски есть в статье 30 дней, чтобы полюбить Opera7

KULISAM

Порезвившись с ОгненнойЛисой - первая инсталляция была быстрой и обнадёживающей, вторая (та же инсталляция) отказалась грамотно работать, то докачать, это добавить, другое переписать, морока... :bad:  - вернулся на ИнетЭксплоер Майкрософта. Но на ОПЕРУ смотрю, если не положил,  ;)  давно и приобрёл 7.0 на СД.
Сечас качаю (уже закачал) по ссылке ow32enen800b1.exe на 3.5 мб. По сравнению с ИЭ весящим 50-60 мб не маловато-ли? Правда, там и почта есть.
Поэтому вопросы :
XML - это?
RSS - это?
Open Source - это?
Если не очень приличное, то я выдержу... :bad:  Потому что приготовился инсталлироваться ОПЕРОЙ.
А если приличное, то тогда сразу... :newconfus:
ИЭ меня очень устраивает, но так хочется чегоитось новенькое попробовать, ОПЕРЕТТУ, например.
Вспоминаю старые добрые времена  - ВиндМЕ, в Инете 5.0 версии 30-40 одновременно открытых окошек, так и хочется везде залезть/почитать/посмотреть, (качалки обнаружил позже) POPUP не было (это то, что само залезает?), скорости от 0.5 до 2.5 кб/с (сейчас выросли до 4-6-8 кб/с) - и НИКАКИХ ПРОБЛЕМС!!!! :good:
А теперь на ОПЕРУ потянуло... :newconfus: млин, со звукомс... :haha:
Запросы у меня простые - загрузил, интересно - сохранил. Интересно для других - отправил по мылу. (есть такие сайты, что не хотят сохраняться, я их выделяю/копирую и в ВОРД)
А кнопочка на этом форуме - СОХРАНИТЬ В ВОРДЕ - просто класс!!!! :good:
Хоть я и банандикорастущий, выслушаю всех спецов ОПЕРЫ!
Мне надо:
1. Надёжность системы (если работаешь, то работай, а не ищи плугины и АПгрейферыдэрыдыры. Читает всё IEтовское - старое, сохраняет новое и пр.)
2. Я люблю ОПЕРУ, а живу напротив театра ОПЕРЕТТЫ.
В Ташкенте.
Может я и не прав...  :blush:
Что живу...

KULISAM

Кстати о таблетках, надеюсь, не КОЛЁСА? ;)
Если с СД инсталлируюсь (а там всякие кряюкисы) и дополняю скаченным с Инета обновляюсь, это будет правильно, или опять в аптеку бежать? за кругленькими?
Был такой случай - NERO 6.6 с Инета ни-в-ка-ку-ю не залезал, а поверх родного с СД 6.0 и 6.3 с номерами - пжалсте!
Кажисть усё... :help:  споём по-норвежски?
ОПЕРАОСЛОКОПЕНГАГЕНС...