Trillian

Автор -=\SeaWolF/=-, 21 марта, 2005, 06:45:53

« назад - далее »

BigBob

Позвольте не согласиться, проблема переполнения буфера отнють не миф. Например функция gets() не позволяет указать размер буфера, в который помещается считанная строка. А в параметрах функции fgets() явно указывается максимальное количество символов, которые могут быть помещены в буфер. Соотвественно использование функции gets() приводит к появлению уязвимости, а исполльзвание функции fпets() позволяте этого избежать. Если "разработчик ПО создавая программу примерно прикидывает сколько потребуется памяти", то такое ПО объективно уязвимо. Появление эксплойта, поражающего эту уязвимость только вопрос времени и распространённости рассматриваемого ПО.

-=\SeaWolF/=-

BigBob
Ну проблема переполнения буфера... как правило вызывает... только отказ в обслуживании..

На сколько я знаю..  только у Мелкосовта элакая каскадная схема авторизации вызвает брешь в системе защиты.. а тут как  могу судить по ПО - максимальная потеря... это вылет программы... - ограниченный обычным... закрытием ПО... так что именно в отношении Трила я сомневаюсь о причине паники о безпасности...

KULISAM

А я залез в этот Триллиан грешным делом и не увидел прекрасных мультиков MSN Messenger
Очень хорошая прога!
Объединяющая!

Но мне только Аська и МСНка в работе нужны, а "дырки" и прочие непристойности как-то недосуг осваивать.
Жду глобального решения! и точка.

-=\SeaWolF/=-

KULISAM,
Программа то действительно хорошая... но дело на любителя...
Если привык пользователь к родному интерфейсу аськи - то тут уже как не крути... ему ничего кроме Аси не подавай...

А что кроется под понятием
ЦитироватьЖду глобального решения и точка
?Не совсем понятно.. но если нтересует.. безопасность Trillian к  Вирусам и Атакам всяким, то могу посоветовать... Любимый мной Антивирус avast! 4 Professional или серверную редакци для серверов...
В комплекте кторого входит модуль для защиты различных мессенджеров и почты и т.п. так вот там он посто попускает через себя работут таких мессенджеров вроде Trillian и стандартные MSN и ICQ  соответсвенно...
PS При испольовани AVAST вполне можно отказать от исполдьзовани дополнительно файрвола... - в этом он чем -то напоминает Panda
А так по быстродествию и легкости работы могу сравнить его разве что с надежностью Panda Platinum  и скоростью поверки Антивирус STOP!

По эфективности защиты от атак на трила лучшего антивиря пока нету (
Ну и плюс для полног о кайфа используйте Secure IM который шифрует ссобщения в триле... - это защитит вас от прослушивания ...

Ну или фильтровать пакеты файрфолом...

Ничего глобального в э том нету :idontno:

k0balt

сообщения у меня отправляются в нормальной кодировке, а вот контакт лист у меня в ненормальной...как это исправить??
нехочется контакты править както...