Главное меню

Поддержка GZIP.

Автор abram4, 14 мая, 2005, 04:10:06

« назад - далее »

abram4

ЦитироватьТогда забаньте Абрама, чего он людей в заблуждение вводит...
[snapback]1921[/snapback]
Поаккуратнее тут с админами надо бы  :dont:

ЦитироватьЕсли содежательное литератуное произведение .... то опять таки зависит от его содержимого...
[snapback]1925[/snapback]
Приведу еще одну цитату из Цитатника :
Цитировать<Kuja> я те в сто тыщ раз сожму инфу.
<Kuja> попроси меня рассказать сюжет СантаБарбары - я тебе отвечу - херня.

-=\SeaWolF/=-

abram4,
Да ладно тебе давно такой прикольной беседы небыло :))

А касательно Gzip (Но теперь серьезно, млин ну я немогу просто после этих Якадзум... годзилы гребан*****е  :lol:)
:lol: Корче Годзила..
...тфу... Гзипы работают только на экономию трафика
на чем-то как минимум ADSL -оно попрет на Модемах лучше выключайте....- Это Реально ....

А по поводу архивации.. текста... я правда могу рассказть почему GZIP не эвективен и что такое сжатие дейстивительно...
и что такое архиватор в том плане каком они были изначально....
Не спотолка я же я это писал.... (о содержании текста  и тп) но это если захотит народ я постораюсь извратится...

Вообщем отпишитесь если интересно... тема стоит внимания если будет востребована....
Правда придется вернуться сначалa к DOS и FAT16

Потому и написал ссылку на гугль.. :))
Это в отместку за сантабарбару :tomato1:
Цитировать<elvin|coder> блин, хорошо быть программистом во втором поколении :) каждый раз забываю, что чем по форумам и ирке метаться, можно у отца спросить, и получить развернутый ответ с вероятностью около 65% :)
<@JeaK[wrk]> elvin|coder ответ такой же как и здесь? иди погугли сынок ;)))

abram4

ЦитироватьА по поводу архивации.. текста... я правда могу рассказть почему GZIP не эвективен и что такое сжатие дейстивительно...
[snapback]1928[/snapback]
Так, за базар придется ответить  :threaten: Давай, рассказывай, только в новой теме, там и погрыземся. :bash: А здесь это флуд :flood:

Granat

ЦитироватьПоаккуратнее тут с админами надо бы
Там ващето смайл стоит... :)

Цитировать...тфу... Гзипы работают только на экономию трафика
Собстно это и требовалось.

-=\SeaWolF/=-

собственно говоря...
про сами принципы архивирования файлов
читаем тут http://www.compression.ru/book/
а про файловые системы - тут
http://www.binet.com.ua/~halava/uchebka/HD...vs%20FAT32.html
если все прочтете и поймете.... о чем я толковал...
то это то что надо.. если нет читайте еще раз.. вникая в смысл - если хоите конешно )

А использование Уплотнения на передаче фалов по сети - часто замедляе т работу... особенно когда это будет происходить с архивными и графическими и тп фалйми...
GZip может и не плох но в отличии от семества WinZip WinRAR LZH и других подобных по можности сжатия архиваторов...
не использует все сисемы сжатия в целов... а только стандатрный набор типичных алгоритмов...
Короче  с ним там больше мороки... )))
И использовать его имеет смысл только при аплоаде непакованных файлов...
но.. так как аплоад обычно бесплатен.. то причину его использования ... можно вообще отбросить.. лучше использовать Fast Proxy
кторые сжимают свой кешь тем самым снимая нагрузку с сети и перенося ее на винт и проц....

Обычно они платные (такие прокси) но мне поподались бесплатные вариаты (так сказать демо верси плтника) Держатся такие Free Proxy не более месяца...
Но работа через них куда приятнее чем с использованием GZip
(PS трафик тоже экономит такой проксик...)

abram4

ЦитироватьТам ващето смайл стоит...
[snapback]1934[/snapback]
Да видел, видел ... :)
Цитироватьна чем-то как минимум ADSL -оно попрет на Модемах лучше выключайте....- Это Реально ....
[snapback]1928[/snapback]
Как раз наоборот, на быстрых линиях и не заметишь изменения скорости, разве что по трафику увидишь, особенно если за него платишь.
ЦитироватьИ использовать его имеет смысл только при аплоаде непакованных файлов...
[snapback]1936[/snapback]
О чем и речь!
Цитироватьтак как аплоад обычно бесплатен..
Твои бы слова, да хостерам в уши  :crazy:
ЦитироватьОбычно они платные (такие прокси) но мне поподались бесплатные вариаты (так сказать демо верси плтника) Держатся такие Free Proxy не более месяца...
Ну и кому такой гемор нужен?

:ps: А у тебя самого gzip отрублен ?

-=\SeaWolF/=-

abram4,
Вообще то включен... но понту от него нету...
У меня аппартное сжатие данных используется :))
при отключенном аппартном сжатии - быстрее выкладываются файлы...
например на фтп...
Кроче многие протоколы уже сами по себе оптимизируют пакеты..
Поясню у меня поключение использует сжатие уже по умолчанию...
отключит Гзип Пытался - зараза намертво встрял :))
но так как как у меня кеширование ограничено в браезерах только всего навсего в 500мб - кроме ИЕ - такм кешь отключен - потому что он в нем большая ДЫРА :)
то мне от Этого годзилы толко вред а не польза...

Насчет быстрых прокси...
обычные прокси всреднем укорят досуп к повторно открываемым сайтам на 20%
а те о которых я писал на 50%-100% бывало что и еще быстрее
(возможно на широких каналах еще быстрее...)

Пример
модем соединение 44кб/с
даунлоад 4-5 К
при соединении черех быстрые проксики
даунлоад увеличивается до 8-12К

А ты говоришь нафик он нужен..
по мимом экономии трафика...
увеличивается скорость получения данных...

По поводу аплоада.. у нас принато что он бесплатный :)

abram4

ЦитироватьПодозрения насчет ISA 2004 подтверждены эксперементальным методом.
[snapback]1919[/snapback]
В подтверждение этих подозрений - есть инфа что ISA2000 и 2004 режет Accept-encoding. Соотв-но и gzip-a не видать как своих ушей  :(

Granat

ЦитироватьВ подтверждение этих подозрений - есть инфа что ISA2000 и 2004 режет Accept-encoding. Соотв-но и gzip-a не видать как своих ушей  :(
[snapback]2071[/snapback]
Ну, вот. Как говорится, что и требовалось доказать. Хорошо, что это на работе - трафик казенный.  :)

XSunX

Поставила ZoneAlarm Security Suite. И получила ... Вот...  :unsure:

-=\SeaWolF/=-

XSunX,
Ну это и логично на самом деле (Я лично GZIP не использую)

А вот вам Всем  материалы для раздумья

http://www.securitylab.ru/vulnerability/202408.php

http://secunia.com/advisories/13131/

Это  было давно но дыр на данны момент стало еще боль ше замечено :)

И эксплоит уже давно есть... но... показвать не буду...

А подобные уязвимости :) Гы.. промолчу :) ГЫ...

abram4

XSunX, оказывается, есть еще пострадавшие.
ЦитироватьVery stupid Firewalls, like Zone Alarm, simply overwrite the Accept-Encoding header with arbitrary characters, like Xxxxxx-Xxxxxxx: xxxx, xxxxxxx. This will save them from sending the modified request packet in parts - they just throw the whole buffer to the communication line, as its length just hasn't changed.
Так что, проверь заголовки, если они подменены, то ест-но gzip-a не будет.

ЦитироватьА вот вам Всем материалы для раздумья
...
Это было давно но дыр на данны момент стало еще боль ше замечено
И эксплоит уже давно есть... но... показвать не буду...
А подобные уязвимости  Гы.. промолчу  ГЫ...
[snapback]2338[/snapback]
Чистой воды паранойя  :crazy: , пардон.

XSunX

С ZoneAlarm-ом вообще всё сложно... А пострадавшие страдают по-аглицки, что русскоязычному человеку не всегда понятно... :) Потому вместо Аларма у меня теперь Panda Platinum Internet Security. Которая, как оказалось, к GZIP-у относится вполне лояльно. :)

abram4

XSunX, Значит, неспроста Panda платиновая :D
А ЗонАларм какой версии был, припомнишь?

XSunX

Панда платиновой оказалась спроста и была снесена за глючность :). ЗонАларм был 6.1.737.000. А сейчас вполне рулит стандартный файерволл от SP2, который к  GZIP-у тоже с уважением относится

Guest

Привет! Могу посоветовать Tcompressor, Toonel, TrafficOptimizer Все вы это легко найдете в поиске Google. Все эти проги сжимают трафик как раз по методу Gzip. Сам использую Toonel, трафик уменьшился где-то на 40% Удачи!

abram4

Привет, Guest :) Можно , конечно и с прогой ... но можно же и без прог ;)

Guest

ЦитироватьМожно , конечно и с прогой ... но можно же и без прог
[snapback]2522[/snapback]

можно, конечно. только вот сжатия такого никогда не получишь... http заголовки-то без прог никак не сожмешь... и прочую радость в виде скриптов и таблиц стилей...

abram4

Цитироватьhttp заголовки-то без прог никак не сожмешь... и прочую радость в виде скриптов и таблиц стилей...
[snapback]2621[/snapback]
Заголовки вроде бы жмутся протоколами передачи ... не помню уже точно, но вроде бы в аналоговых модемах даже какая-то настройка была на этот предмет. Насчет скриптов и css , они же кэшируются отлично и тогда для них сжатие просто становится неэффективным.

В Журнале Хакер, номер #063 есть большая статья "разорение провайдера" , много полезного на тему сжатия. В том числе и линк на наш форум  :D  :clap_1:

Guest

Собственно наглядный пример степени сжатия данной страницы.