Справочник "Домашняя Сеть"

Автор abram4, 02 апреля, 2005, 19:59:34

« назад - далее »

abram4

Поскольку в теме Домашняя сеть. Полезные советы. был проявлен интерес к сабжу, продолжим здесь. Часть постов перенесена сюда.

Я тут подумал... а может действительно начать книгу писать? На Вики, есс-но  :) Начиная от техники соединения пары компов и кончая описаниями необходимого сетевого софта...
В общем, справочник по созданию домашней сети. Материала в сети, конечно море... но, опять же, все поврозь.

stall

Можно конечно и написать =) вопрос только во времени написания =) уж больно долго все это будет писаться.. Так что можно например навалиться так сказать всем вместе т.е. составить план такой книжки, поделить все между теми кто будет принимать в этом участие, собрать написсанный материал и светсти все енто в книжку =)

NetJ

А stall высказал дельную мысль. Поделить - написать - сложить. Так ведь и в самом деле получиться может. За основу можно будет брать разрозненные и доработанные статьи из Вики.

abram4

Итак, к делу.
На вики открыл страницу-макет - Справочник «Домашняя Сеть»
Пока материала нет, страница доступна для чтения и правки только залогиненным вики-юзерам. Гостям она не видна.
Правим макет на Вики, обсуждаем здесь.
Первым делом, кто в чем силен ?

:ps:
Материал вынесен на открытую разработку, линк поправлен.

stall

Ну, я например могу чтонитиь наваять в "Кабели" "Хаб, Свитч, Раутер" "Настройка TCP/IP" "Безопасность" =)

tankist

Могу помочь с оформлением, если у кого есть проблемы с викиязыком. Хотя, вряд ли будут проблемы, если даже я в это въехал  :slow:

abram4

Да, забыл сразу сказать насчет целевой аудитории. Я предполагаю, что этот материал нужен юзерам, максимум - продвинутым юзерам. Те кто выше уже и без нас обойдутся. Отсюда вытекает соответственный уровень детализации и язык (попроще).

stall, дык, флаг в руки. Если кто подключится в процессе - согласовывайте чтобы двойную работу не делать. По "Кабели" и "Хаб, Свитч, Раутер" в принципе есть достаточно много открытых (без жестких копирайтов)толковых ФАКов, можно их к нам переформатировать, ИМХО. Кстати, что-то очень компактное в тему я видел у VVVas-а на хомячке. Если что-то такое под руку попадется - передай tankistу, чтобы не простаивал  :D

Кстати, раз ты первый вызвался, будешь куратором разделов. (Инициатива наказуема!) Типа, организовывать работу в этих разделах. Заведи (давно пора  ;) )  свою страницу на Вики и укажи там как с тобой связаться если что занадобится. Хотя бы линк на приват через форум нужен.

:ps: у меня в работе сейчас статья про настройку сетевого доступа к Windows XP Pro, в финальной стадии. Это чтоб не начинали эту тему, если вдруг у кого планы были. Лучше через несколько дней поправить/дополнить мою.

VVVas

То что есть у меня смотрите на страничке All, берите чего хотите, только внизу там возле баннера прочитайте и примите к сведенью, а так я ничего не требую.

abram4

VVVas, а сам почему не подключишься ? С таким материалом там просто его скопипастить и вики-тегов порасставлять для красоты :)

VVVas

abram4
Да я бы с радостью но мой ник под вики синтаксис не подходит, сам же говорил.

abram4

хмм... это серьезно. А как тебе такой вариант - VvVas ? правда, кое-где выглядит криво - Vv Vas

NetJ

ну, про всякие прокси и прочее сетевое ПО могу рассказать, как впрочем и про железо тоже (уже во сне снится ;) ).

abram4

NetJ, Отлично! Только я не совсем понял какие точно разделы ты на себя берешь. Зайди сам , плз, на страницу разработки http://wiki.compowiki.info/SpravochnikDomashnjajaSet' и проставь себя куратором где понравится  :) Ну и по ходу прикинь что надо подробнее расписать, пока в заголовках.

abram4

Выложил Сетевой доступ к Windows XP Pro, как и обещал  :D Просмотрите, плз, на предмет ляпов.

XSunX

Я тоже могу помочь с Вики-форматированием. Свистните, если что... Можно в приват...

XSunX

Цитироватьберите чего хотите,
[snapback]898[/snapback]
Взяли. :) Сюда положили. Посмотри, пожалуйста, что получилось, VVVas.

VVVas

ЦитироватьВзяли.  Сюда положили. Посмотри, пожалуйста, что получилось, VVVas.
Замечательно получилось.

abram4

Пора темку апнуть, а то задремала ... пришли некоторые мысли по поводу ... решил чуть конкретизировать задачи.
Итак, нужны материалы по направлениям :
- Инструкции (пошаговые ?) для выполнения базовых настроек сети;
- Описания типичных ошибок и их исправление;
- Диагностика неисправностей и способы их устранения.
Если у кого-то есть частично готовые материалы, выкладывайте, не стесняйтесь  :D  В этом случае сверху страницы укажите "материал в разработке". Годится даже без соответствующего оформления, просто текстом. Будем дополнять и оформлять по ходу общими силами.
По ходу, вынес заготовку на открытую разработку - http://wiki.compowiki.info/SpravochnikDomashnjajaSet' , может быть заинтересует новых людей, а то мы что-то в своем соку вяло варимся  :(

iashka

Приет, :oops:

1. Что такое Вики?
2. Почему сервисы Вики так популярны?
3. Зачем использовать Вики?
4. Для каких целей можно использовать Вики?

Большое-Большое-Большое Спасибо!  :unsure:

tankist

iashka, привет :)
Вкратце,
1. Вики - среда для коллективной работы над документами.
2. Потому что лучше для этой (п. 1) цели пока ничего не придумано.
3. Удобно.
4. хмм ....
В общем, посмотри тему Технология WIKI , там по линкам много чего про Вики подробно написано.