Первые шаги создания сайта (Первый учебный год)

Автор KULISAM, 05 декабря, 2005, 23:43:36

« назад - далее »

abram4

KULISAM

abram4
background image для размещения образцов ФОТО + текст.
В ИнетПроводнике видна одна часть - неподвижная.
Назову её ПОДЛОЖКА.
А всё остальное - привязано к ползунку/скроллингу. Перемещаем - двигаем.
Это и есть ОСНОВА - background image - в виде кружева.
Можно от них пустить и тень на нижний слой - основу - ПОДЛОЖКУ.
(мечта такая...)
Насколько это реально и выполнимо? (для полных юзеровичей!? :newconfus: )

XSunX

ЦитироватьА то придумал я себе заморочку, вот и ищу КРУЖЕВА, да ещё и ПРОЗРАЧНЫЕ! Чтобы с тенью ложились на фон (среднесерый, для подчеркивания цвета одежды/моделей).
[snapback]2569[/snapback]
Плохо представляю, что ты хочешь сделать, KULISAM.  Но вот то, что мне представилось, выглядит так: однотонный фон для всей страницы (типа <body bgcolor="#CCCCCC">) и кусок с картиночным бэкграундом, где картинка - кружево. Непонятно - почему только он должен скроллиться. На той части, где бэкграунд просто серый, должна быть какая-то информация?
По поводу прозрачности картинки... .jpg прозрачность не понимает вообще. В .gif возможна только 100% прозрачность. Если нужно, чтобы картинка была полупрозрачная (ну чтобы под ней что-нибудь просвечивало), то тут всё плохо. Такое может только .png, но в ИЕ это всё равно не работает. Думаю, что можно просто кружева на сером фоне следать. Чтобы они казались прозрачными.
А вообще, показал бы эскиз, чтоли... Или какой-нибудь похожий по конструкции сайт... Для общей понятности...

Цитировать1. Найти КРУЖЕВА. (могу сделать в .gif or .jpg?)
Глянь приват. Если не подойдёт, можно будет ещё что-нибудь подумать. Или через Яндекс...
ЦитироватьТЕНЬ - если сложно, можно пропустить, без тени падающей.
Лучше пропустить. Или нарисовать. На бэкграунде с кружевами.

ЦитироватьНасколько это реально и выполнимо?
[snapback]2574[/snapback]
Всё равно непонятно, что ты хочешь сделать. :)

KULISAM

XSunX
Твоя картинка кружев почти точно подходит - и ФОН есть, и тени. :clap_1:
Остаётся сделать всё равномерно и готово - размещай на нём МОДЕЛИ и прокручивай :crazy:
НО: тени и фон будут перемещаться вместе с кружевами... А это совсем другой эффект!
Мелкая сеточка (фактура) на сиреневом фоне - это для меня ФОН/ПОДЛОЖКА - неподвижный, чтобы двигающиеся ТЕНИ от вышитых кружев были видны.

Вот такой прикид - на объём потянуло... :haha:  И ФОТО моделей, размещённые на кружевах, чтобы тоже тени оставляли :no2:

...показал бы эскиз, чтоли... - ну прям твои кружева :good:
И за остальное спасибо, буду разбираться :rolleyes:

KULISAM

Вопрос: использование для фона .gif или .jpg в каких случаях и уже - КАК?
Какие особенности и отличия?

Понравившиеся мне фоны оказываются такими длинненькими горизонтальными .gif -ками, вставляешь в Аутлук на фон письма - тот же результат. И мельчайшими размерами тоже бывают.
А .jpg - уже прямоугольники, квадраты.

Конечно, я сделаю и .gif , и .jpg, надо проверить. У меня задача сделать ажурный фон 1/5, или 1/7 повторяющаяся по высоте окна. То есть - горизонтальный трафарет.