Главное меню

Книга в .pdf

Автор XSunX, 12 января, 2005, 14:19:50

« назад - далее »

XSunX

Скачала я книгу в .pdf-виде. И хотела было её распечатать... А в меню Файл строчка Печать неактивна. То же самое с копированием текста.
Можно это всё как нибудь на бумагу перевести? :unsure:

tankist

Может Acrobat-a твоего на пенсию пора отправить? У меня как то был глюк с печатью что мусор печатался. Пропал после обновления на 6 версию.

NetJ

Рекомендую Acrobat Reader v.6.02 (она на русском).

XSunX

Не помог 6.02. :(
Фотошоп хочет пароль, FineReader ругается, что PDF неправильный. А в самом Reader-е раскопала свойства документа. Там стоит запрет на печать и копирование документа. Получается, что надежды на получение бумажного варианта нет?  :huh:
Книжку хочется...  :huh:

abram4

ЦитироватьПолучается, что надежды на получение бумажного варианта нет?
Ну... не зря же Дмитрий Скляров в тюрьме сидел :) Прогугли слово APDFPR , потом в Асталависту, если надо, и всех делов. :blush: Может и выручит.
:ps: Зачем такие дорогие книги читать  :idontno:

XSunX

abram4, спасибо.  :)
Слово APDFPR оказалось совершенно замечательным словом. :) А самое удивительное, что это чудо ещё и денег хочет. :D
ЦитироватьЗачем такие дорогие книги читать
Книга специфическая. Чтобы её добыть в изначально бумажном виде, нужно куда-нибудь ехать и её искать. А это лень...

XSunX

Опять у меня с PDF проблем. Скачала книжку, а Акробат ругается.
ЦитироватьThere was an error processing a page. There was a problem reading this document (109).
Это файл кривой или Акробат?

tankist

Наверно Акробат, 7.0 пора юзать.

XSunX

ЦитироватьНаверно Акробат, 7.0 пора юзать.
Наверное... :( Качаю 7.0. Отсюда. Почти 20 мегов. :(

XSunX

abram4

Ну, теперь однозначно - файл кривой.

XSunX

ЦитироватьНу, теперь однозначно - файл кривой.
[snapback]1415[/snapback]
Кривой. И не один, что особо обидно.  Вот отсюда качала.
Один из нескольких таки открылся, но говорит:
ЦитироватьCannot extract the embedded font 'ANNNFN+TimesNewRoman,Bold'. Some characters may not display or print correctly.
Текст\картинки показывает, а заголовки - нет. Можно в PDF файл нормальный шрифт засунуть? Их же как-то редактируют, вроде... Или нет?

VVVas

ЦитироватьМожет Acrobat-a твоего на пенсию пора отправить? У меня как то был глюк с печатью что мусор печатался. Пропал после обновления на 6 версию.
[snapback]417[/snapback]
просто у принтера нет поддержки шрифтов используемых в документе, лечиться перестановкой галочки в положение "Печатать как рисунок".

ЦитироватьКривой. И не один, что особо обидно. Вот отсюда качала.
[snapback]1439[/snapback]
Пожалуйста, конкретное название файла, а то я пять уже скачал - всё нормально, только на них стоит защита от печати, а открывается нормально.
Могу предположить, что либо какие-то баги с файлами происходят в пути (недолетело/исказилось пару байтиков), либо они не докачались (у меня такое встречалось писало что 100 процентов, но на самом деле не докачано, помогала отправка файла на докачку, этим грешили всяческие менеджеры закачки на диал-апе), либо что-то с системой (При переустановке Acrobat Reader старый убивали и за ним подчищали?).

PS Сам юзаю версию 5.05

XSunX

ЦитироватьПожалуйста, конкретное название файла, а то я пять уже скачал - всё нормально, только на них стоит защита от печати, а открывается нормально.
[snapback]1441[/snapback]
Ну защита от печати - не проблема с некоторых пор...  :rolleyes:
А файлы вот они:
_http://ephotolink.ru/download.php?id=245    (файл называется 245_light_kilpatrik.pdf)
_http://ephotolink.ru/download.php?id=241    (241_pr_shots.pdf)
_http://ephotolink.ru/download.php?id=249    (249_nature.pdf)

А вот у этого заголовки не отображаются:
_http://ephotolink.ru/download.php?id=247     (247_gelez.pdf)

ЦитироватьМогу предположить, что либо какие-то баги с файлами происходят в пути
Попробую перезакачать...  :huh:

ЦитироватьПри переустановке Acrobat Reader старый убивали и за ним подчищали?.
Убивали и подчищали... Думаю, что проблема не здесь, потому что эти файлы должны были бы открыться в старом, если бы с ними всё хорошо было...

VVVas

XSunX
Всё нормально открылось.

abram4

XSunX а может качалка глючит? Мне так Flashget пару раз большую свинью подкладывал, бил архивы.

XSunX

Спасибо, VVVas. :)
Спасибо, abram4. :)
Перезакачала. Открываются.
ЦитироватьМне так Flashget пару раз большую свинью подкладывал, бил архивы.
[snapback]1447[/snapback]
У меня качалкой Download Master трудится. Первый раз он мне такое безобразие устроил.

abram4

ЦитироватьУ меня качалкой Download Master трудится
Как раз за этой качалкой я ничего криминального не замечал, видимо, раз в год и палка стреляет :)

ЦитироватьМожно в PDF файл нормальный шрифт засунуть? Их же как-то редактируют, вроде... Или нет?
[snapback]1439[/snapback]
Редактировать напрямую вроде бы не получится, а вот конвертировать в редактируемый формат можно.

XSunX

ЦитироватьРедактировать напрямую вроде бы не получится, а вот конвертировать в редактируемый формат можно.
[snapback]1468[/snapback]
Упс!  Сколько там всего интресного. :) Спасибо, abram4. :) Поиграюсь. :)