SP2 Снижена стабильность работы

Автор -=\SeaWolF/=-, 24 декабря, 2004, 01:26:14

« назад - далее »

-=\SeaWolF/=-

1. Стал  криво работать откат системы (интересная тенденция пошла начиная с SP1 - и ухудшилась в SP2 - оставляет кучу ненужного)
2. Обнаружились падения настроек доступа в верке реестра System
Проявления - ошибки на отказ запуска служб системы
3. Очень агрессивно ведет себы в отношении стороннего ПО пытающегося вытяснить неиспользуемые модули MS из (ОЗУ)
Проявления - синий экан с дампом
Оказ в обслуживании - снятие задач ПО
PS Мои комментарии - Скорее всего здесь был сделан уклон Windows XP Pro в сторону работы в качестве Сетевой ОС - и очень многое приходится перенастраивать вручную для адаптации ее например для норамльной работы всевозможных игр (В этом она очень похожа на Windows 2003 Server)
Уверичен отбор физическиз ресурсов под систему ^(

В итоге отказался обратно от XP c SP2 в пользу Windows Server 2003
(ПРичина лучшее ядро системы - менее требовательное к ресурсам - больше сетевых функции)

abram4

Вот те раз  :newconfus: а я собирался вскорости ось переставлять... да и поставлю, пожалуй с SP2/  Привычка - вторая натура  :D
Кстати, на эту тему на Софтодроме дискуссия уже на девятый лист пошла.

XSunX

SP2 - это совершенно замечательная вещь. Я это оценила при очередной переустановке системы, когда не пришлось тратить время на установку всех патчей по-отдельности. Всё работает и ничего не глючит.

abram4

ЦитироватьSP2 - это совершенно замечательная вещь. Я это оценила при очередной переустановке системы, когда не пришлось тратить время на установку всех патчей по-отдельности. Всё работает и ничего не глючит.
[snapback]366[/snapback]
Именно поэтому я собирался поставить ОСь с интегрированным SP2

NetJ

Тема интересная и почти на всех форумах одна из популярных. Что можно заметить? Если стоит лицензионная или Corporate Edition, то никаких (почти) глюкобагов замечено не было. На такие версии замечательно встает SP2, системные функции, в том числе и откат, работают на ура (пришлось таки испытать, после экспериментов с PGP, вопросов нет). Журналы событий практически чистые (в смысле нет ошибок и почти нет предупреждений). Патчи (вернее после SP2 всего один патч) встают без проблем и т.д. Что в домене, что дома пока (3 раза по дереву на всякий случай) траблов не замечено. Если же у кого-то не так, значит: либо криво встала ХРюша, либо битый дистрибутив, либо нелады с железом. (про кривые ручки не буду, потому как нет совершенства в этом мире).

ЗЫ... А может это у меня ХР криво встала, что без глюков работает?  :sorry:

VVVas

У меня всё живет без проблем, уже людям, наверное, 15-ти поставил, всё нормально никто, не жаловался, хотя прошло уже почти полтора месяца.

Собирал дистриб сам: в ХР без всех SP засовывал SP2 и парочку патчей (само собой патч под Prescot). Работает так же, особых отличий не заметил. То что дырки закрыли это хорошо, с этим стало меньше проблем, вирусятся меньше люди.

Из плохого: хочет боьше ресурсов, Agnitum Outpost старых версий (2.1 или типа того) иногда начинал блокировать всё, и его служба не останавливалась, приходилось перегружать комп.
А так всё нормально.

XSunX

ЦитироватьА может это у меня ХР криво встала, что без глюков работает?
Не иначе. :)
У меня вот тоже глюков всё нет и нет. Что очень подозрительно.  :unsure:
Ну разве что Corel Draw эпизодически тормозит...
Кстати, сколько уже патчей на SP2 вышло? Я знаю два: KB885835 и KB886185. А ещё есть?

NetJ

есть. 873339, 885836 и 890175, примерно до 20 января они появились

опс... еще два, последнее сегодняпоявилось - 885835 и 890830

XSunX

Спасибо, NetJ. :)
С ума они сошли - столько патчей...  Только я обрадовалась, что не надо при переустановке ОС всю эту мелочь загонять...

abram4

Апдейты для XP можно отслеживать на этой странице.

Сегодня обнаружил удобную утилитку для работы с апдейтами - NirSoft WinUpdatesList. Показывает все установленные апдейты и линки на соответствующие страницы Microsoft-a, поможет деинсталлировать. Умеет работать со списком апдейтов второй Windows, если таковая имеется. И даже может работать с удаленным компом.

abram4

Набрел на проект апдейтов еще интереснее - WindowsXP Pre Service Pack 3 Russian , ручной сборки :)

и еще RyanVM's Windows XP Post-SP2 Update Pack с линками на страницы Microsofta.

XSunX

ЦитироватьWindowsXP Pre Service Pack 3 Russian
Круто.  :)
Кто-нибудь такое ставил? И как оно?
Что-то как-то с некоторых пор пугают меня большие скопления патчей...  :blush:

NetJ

ЦитироватьКто-нибудь такое ставил? И как оно?

Это ни что иное, как набор патчей, выпущенных после SP2. То есть не сервис-пак как таковой. У меня, например, все патчи-обновления накатываются автоматом через SUS и до сих пор ни одной проблемы из-за этого не возникало. К тому же, используя программку nLite, для создания образов CD, удалось таки, используя install-наборы этих патчей, создать загрузочный установочный CD Windows XP SP2 со всеми, на день создания, патчами а также необходимым набором драйверов. Пробная установка с этого диска показала, что все работает просто на ура. Пришлось повозиться с драйвером чипсета только.