Главное меню

Intel или AMD?

Автор Fatality, 22 декабря, 2004, 12:46:22

« назад - далее »

Fatality

Мне больше Intel по душе :)

abram4

А мне, честно говоря пофиг. На моем компе стоит пень, а когда у сына год назад станок сгорел, пошел покупать самое дешевое что было на тот момент и взял с AMD. Так вот, с точки зрения обычного юзера - никакой особой разницы не заметил. Может в тяжелых приложениях и игрушках или при спец. замерах где-то что-то проявится. А так, в текучке, ИМХО, одно и то же.
Не голосовал, нету пункта "Пофиг" :D

Lexus

Нельзя создавать такие темы / опросы. Получается Holy war. Кто-то хвалит Intel, кто-то AMD, (NVidia/ATI и т.п.). Я сам недавно стоял перед таким выбором, так что начитался на разных форумах такого... :blink:
Пока что получается (по обстоятельствам) - Intel.

Fatality

Почему это нельзя? Я вот думаю, что не только можно, а даже нужно!
В спорах рождается истина...
Свою привязанность к INTELу могу легко обосновать ;)
Два простых примера:
1. Включить AMD и INTEL без кулеров  :D
2. На AMD и INTEL раз 20 поставить и снять кулер  :lol2:
Ну а про гарантию я вообще молчу... Свой сгоревший PIV я поменяю у себя в городе в течении 24 часов, а Athlon останется только выбросить...
Есть возражения по существу?  :P

abram4

Цитировать1. Включить AMD и INTEL без кулеров  :D
Садизьм-то какой  :huh:
Цитировать2. На AMD и INTEL раз 20 поставить и снять кулер  :lol2:
В извращенной форме  :crazy:
ЦитироватьСвой сгоревший PIV я поменяю у себя в городе в течении 24 часов
и так 20 раз подряд  :clap_1:
ЦитироватьЕсть возражения по существу?  :P
угу, есть. Вот тот Duron 1200 ( впаянный в мамку ) что я сыну брал обошелся в 150 $, а за свой пень IV-2,6 ( без мамки ) отвалил больше 200 $. Ну и работают они оба уже больше года. При не сильно мне чувствительной разнице в скорости и производительности.

Fatality

ЦитироватьСадизьм-то какой  :huh:

В извращенной форме  :crazy:

и так 20 раз подряд  :clap_1:

угу, есть. Вот тот Duron 1200 ( впаянный в мамку ) что я сыну брал обошелся в 150 $, а за свой пень IV-2,6 ( без мамки ) отвалил больше 200 $. Ну и работают они оба уже больше года. При не сильно мне чувствительной разнице в скорости и производительности.
[snapback]397[/snapback]

Дело в том, что с этим садизмом в извращённой форме, да и с гарантией, мне приходится довольно часто сталкиваться по работе...  :(
1. Остановка кулера вследствии запыления
2. Стенд для проверки материнок для AMD
Да и SeaWolf не даст соврать, он наверняка помнит, что кулеры из серии Orb иначе как "убийца Атлонов" не называли... Снять такой кулер без сколов было практически невозможно...  :huh:
Ну и напоследок - почему Duron у сына, если разницы нету? :P

abram4

ЦитироватьДело в том, что с этим садизмом в извращённой форме, да и с гарантией, мне приходится довольно часто сталкиваться по работе...  :(
Опять же, все в мире относительно. Требования конечного пользователя, технаря в большой конторе и работника сервиса к надежности железа сильно отличаются. Юзеру надо надежно и дешево. Технарю надо надежно. Сервиснику надо чтоб ломалось чаще  :D Так что, смотря как смотреть  ;)
ЦитироватьНу и напоследок - почему Duron у сына, если разницы нету? :P
[snapback]398[/snapback]
Я же не сказал что разницы нет. Есть разумеется. Мой пень пошустрее будет когда я к примеру, фильм пережимаю (пару раз в году). Или запускаю больше десятка прог одновременно (хронически). А сыну если отдать крутой станок, так он начнет крутые игрушки гонять вместо уроков.

VVVas

Просто личные предпочтения в стороне AMD, чтоб конкуренция побольше была и камни дешевели. Дома стоит Athlon 1700+, очень доволен обошелся дешево, а производительности мне хватет, сидел на P4-2.0 ничего отличного не заметил.

SVS

Я ярый сторонник АМД, хоть тресни. :) Потому что я - оверклокер, и разгонный потенциал как раз шире у АМД. Отремонтированные и настроенные мною компы с АМД у клиентов бегают и работают превосходно, клиенты радуются безмерно. А вот интеловские мне приходится по несколько раз чинить, что у меня сложилось впечатление, что от каждого бзика он готов откинуть копыта... или кулера... :)

XSunX

Когда-то давно добрые люди рассказали страшилку, что при перегреве АМД умирают ярко, красиво и насовсем. А Intel-ы очень деликатно вырубаются, чтобы остыть. С тех пор АМД не доверяю. :))
ЗЫ.
Совсем недавно случилось мне убедиться, что про Intel информация верна. Умерло некотрое количество моих нервов, когда комп выключался каждые 20 мин. А процессор (после золотых ручек мастера, поколдовавшего с кулером) бодр и быстр как обычно.
А правда, что АМД сгорают при перегреве?

SVS

АМД как раз не сгорают. Если происходит сбой в температурных датчиках интела, то интел махом сдохнет. А АМД будет пахать на высоких температурах...
Короче, на любителя :) всё равно АМД лучше

abram4

таак... холиворчик таки не затухает  :clap_1: