Не удаётся записать звук со входа звуковой карты

Автор sag, 06 июня, 2008, 01:15:12

« назад - далее »

sag

Для записи потокового звука, например интернет-радио, многие программы используют запись со входа звуковой карты. У меня встроенная звуковуха SoundMax AD1988 в материнку Asus P5B. И никак не удаётся получить сигнал со входа. По индикаторам уровня видно, что сигнал есть, но он где-то на уровне шумов. Когда меняю уровень громкости записи, то сигнал падает до нуля, а на максимуме он есть, но практически не слышен. Это с разными звуковыми программами, которые прекрасно работают на других компьютерах. Поэтому я думаю, что виновата моя встроенная звук.карта или её настройка. Переустановка драйверов ничего не меняет, хотя сама карта работает нормально и вход у неё также нормально работает (стоит AverTV Player и звуковой сигнал подаётся на вход звуковухи). Проверял, всё, что только можно. Сломал мозги, но решение не приходит. Может у кого есть идеи, в чём дело? Помогайте!

tankist

Причин может быть мильен- от неисправной карточки до банально забытой птички в поле Mute. Поэтому идея напрашивается единственная- проверить с другой (внешней и исправной) звуковушкой. Хотя, вроде бы, для записи интернет-радио вход звуковушки не нужен  :idontno: