Установка WackoWiki на хостинг

Автор Майя, 04 января, 2006, 23:48:54

« назад - далее »

Майя

Куда и как закачать локальную ваку?
То есть, мне нужен бесплатный хостинг. Какой может подойти?
Каким образом закачать локальную ваку на хостинг?

--------
[!--mod1--][/div]
[TD class=\'moder\' width=1% title=\"Сообщение модератора\"][FONT size=+7 ]I[/FONT][/TD][TD width=3]
[/TD][TD vAlign=top][!--emod1--]Вопрос вынесен в отдельную тему[!--mod2--][/TD][/TABLE][div class=\'postcolor\'][!--emod2--]

abram4

Про бесплатный хостинг у нас есть тема - Ищу бесплатный хостинг , можно поискать там.
Требования WackoWiki к хостингу :
php4.1, mysql, apache+mod_rewrite. В общем-то, это сегодняшний стандарт платных хостеров.
И, пользуясь случаем, отмечу, что бесплатный хостинг - это заведомо куча проблем. Сегодня можно найти платный хостинг меньше чем за 1 бакс/месяц и наслаждаться, а не трепать себе нервы. Хотя, проблемы бесплатного хостинга тоже имеют свою положительную сторону - многому можно научиться на этих проблемах :D

Установка на хостинг практически не отличается от установки на локалхост :) Нужно закачать файлы инсталлятора и запустить инсталляцию. Если нужно перетащить инфу из локальной ваки на хостинг, то на хостинге надо создать базу данных с такими же именем и паролем как и на локалхосте. Потом на локальной ваке сделать дамп/бекап базы данных и поднять его в БД на хостинге. Правда, если инфы немного, то может быть проще вручную скопипастить страницы, чем корячиться с базой.

Майя

"Правда, если инфы немного, то может быть проще вручную скопипастить страницы, чем корячиться с базой. "

Тогда базы совсем не будет?
На что это повлияет?

То есть надо перетащить вручную все файлы папки waka?

www/waka  содержание этого католога на сайт?

abram4

Минуточку! Чтобы было понятно ... файлы в папках - это движок. Он занимается тем, что вводит/выводит данные в базу. Данные, то есть страницы с информацией, хранятся в базе. Отдельно друг от друга (движок от базы) в них нет никакого смысла.
Когда я сказал "проще вручную скопипастить страницы, чем корячиться с базой" я имел в виду именно это. Открыть каждую страницу в режиме редактирования, скопировать содержимое, создать в новой ваке новую страницу, вставить в нее содержимое, сохранить. Если страниц 2-3 десятка, то может получиться быстрее, чем сделать дамп базы, перетащить на хостинг и вставить дамп в новую базу там.