Прошивка CD-R(W) и DVD-R(W)

Автор KULISAM, 27 сентября, 2005, 04:05:41

« назад - далее »

KULISAM

Откройте свой маленький секрет - зачем перепрошивать всякие разные драйвера? типа райтеров и прочих читателей?
Вот сколько приобрёл и проработал с этими CD-RW & DVD-RW так и не понял - на сайтах везде ссылки "перепрошить" имеющееся!
Это глюк отдельных самонеудовлетворённых?
Или я точно не догоняю?
Если всё пашет, зачем перепрошиваться?
ПЛЗ!

-=\SeaWolF/=-

Я так понимаю перепрошивка девайса исправляет старые глюки и добаляет новые :)
ну в плане DVD/CD-RW пример:
Допустим _ND_1300A (NEC)
был когда-то куплен мной с прошивкой 1.02 (RPC2)
сечас перепрошит пропатченной прошивкой 1.08 (RPC1)
отличия - понимает гораздо большее количество болванок DVD+/-R(W)
читает DVD-VIDEO для любых зон... (стандатрный заводской FLASH не выпускается в режиме RPC1)

а теперь другой пример
На примере материнской платы GigaByte IK-1100 v2
Стандатрные FLASH-BIOS AWARD 1002 FH  не понимали правильно модели процессоров
Intel P4 Prescott в следствии чего не выполнялись должным образоv процессорные интсрукции... - радовому пользователю это не заметно...
как правило он ругает ОС и другое ПО за неполадки в работе...
Последняя версия Bios 1002 FI исправиа многие ошибки в обработке функций HT и Работы с ядрами Prescott  и т.п.

Вот еще пример на Video ATI Radeon 9800
допустим у тебя стандартная дешевенькая видекарта 128MB AGP8x RADEON 9800SE 256bit (R350,R360) с обычным куллером и радиатором - и греется она сильно...
делают на нее ручками радиторы на память... меняют охлаждение на процессор... разблокируются конвееры (еще 4 штуки)
если потребуется...
в стандартном биосе редактором правят частоты на те которые надо..
и получают при удачном стечени обстоятельств 9800 Pro (или в случае R360 9800 XT) у которой производительность на 40% выше чем у изначальной карточки...

Примеров много привести можно...

Я привел 3 самых распространенных...

Есть даже способы переделки звуковых карт SB Live! Series в SB Audigy
и так далее...

Но ко всему надо подходить с умом... и читать что за зверя подсовываешь и т.п.

KULISAM

-=SeaWolF/=-,
Я так понял, что другие девайсы имеют в себе такие управляющие чипы, которые прошиваются и перепрошиваются. От материнской платы и до всех остальных...
И делается это всё в мастерских на спецоборудовании.
Понятно.

abram4

ЦитироватьИ делается это всё в мастерских на спецоборудовании.
[snapback]1876[/snapback]
Не факт. Это делается дома :) Лично я пару раз перепрошивал мамку и пару раз сидюк с читалкой DVD. Для перепрошивки требуется скачать у производителя новый Firmware и проделать простые операции согласно прилагемой инструкции.
Другой вопрос - насколько это необходимо?

-=\SeaWolF/=-

KULISAM,
Как  уже сказал ABRAM4 многое делается в домашнх условиях...
FLASH - это обычные магнитный накопитель свое рода FLASH DISK
- но обычно они представленны в виде управляющей микросхемы BIOS
содержащие как постоянные параметры - те управляющюю программу так и сменные параметрыческие показатели хранимые на FLASH
PS Как правило на FLASH дают гарантированное колисчество записей 100 раз и более...
те быз опасения можежь перепрошивать его допустим 100 раз это зависит конкретно от девайса...

Даже Современая Бытовая техника -как правило содержит тиакие же устройства...

Прошивка осуществляется пограммно через ИК порты, Носители информации (СД,Винчстеры,Флопики и тп), Аппаратно (обычно для не компьютерной техники и тп устройств, и эксклюзивной компьтерной техникой, есть еще такие девайсы) посредством программаторов среднестатический универсальный программатор стоит на рынке 300-400$ как правило они расчитанны на программные режимы, те ипользуются посредством компьютера... автономный программатор стоит подороже... - его отличие в том что он являтся сам по себе автономным миникомпьбтером и имеет свои устроства хранения информации... - в примитиве можешь спаять из общедоступных схем самопальный программатор... по себестоимости такой программатор обойдется от 50 до 150$

Это все так для общего развития... если вдруг захочешь заниматься пререпрошивками всевозможных устройств...

KULISAM

-=SeaWolF/=-,
Это уж точно, что НЕ займусь... Паяльник уже в руках не удерживаетси. Не забираю хлеб у паяльщиков... Микрофон (Shure AXS1) лежит уже пол года, а пользуюсь примитивными наушниками с микрофоном: лень припаять проводочкись.

Значит, и флэшкой (флоппи тоже - переставлял свой БИОС), и другими устройствами можно. А я помню ПРОГРАММАТОРЫ, такие фиговины, в которые вставляли микросхемы и пр.
У меня друзья такими вещами занимаются.
Но за наводку - спасибо!
Как понадобится прошивальная справка, знаю где лежит...