Как доустановить русскую кириллицу на ХР?

Автор Amplifer, 24 апреля, 2005, 07:49:36

« назад - далее »

Amplifer

На ноутбуке стоит английская версия ХР. Я установил русскую прогу, а она вся убита крестиками да ноликами - там, где должны быть надписи на русском языке. Я попробовал доустановить кириллицу, но её нет в списке добавляемых языков. Как быть? Где его взять?
P.S.Она зашла на какой-то свой сайт, там предложено было купить за 22 бакса, - она тут же сбегала за своей визой. Но я её отговорил, нафик надо покупать кириллицу в России, да ещё и за 22 бакса. "Money! Money!" Х-х
[/font]

abram4

Start - Control Panel  - Regional and Language Options - Advanced.
Выбрать "Russian" в "Language for non-Unicode programs" - OK - reboot.
Для полного щастья в Start - Control Panel  - Regional and Language Options можно поставить Standarts and formats - Russian и Location - Russia.

Amplifer

А язык основной в винде останется английский после проделанного? Т.е. навигация останется на английском? А то ведь она не понимает по русски, и это её личный ноутбук.

NetJ

Язык винды останется английский. Чтобы он стал русским - это надо ставить MUI (Multilingual User Interface), так что не переживай.

Amplifer

Я на всякий случай залил на болванку папку Mui от установочной версии ХР. Опять же, ХР ведь не станет русским, если я просто установлю муи? Ведь что б сделать русским, надо будет потом ещё в настройках языка и региональных стандартов указать язык по умолчанию, верно?

NetJ

Да, это так. Просто появится возможность переключать язык интерфейса и помощи.

ЗЫ... кстати. Заметил, что оригинальная ХР с установленным MUI гораздо стабильнее, чем локализованная.

tankist

Цитироватьоригинальная ХР с установленным MUI гораздо стабильнее, чем локализованная.
[snapback]1123[/snapback]
а чем отличается МУИ от локализованной кроме стабильности?

NetJ

Локализованная переведена практически на 100%, а MUI - нет. От силы 90. А в остальном особых различий не заметно.

Amplifer

Я сделал всё так как описал Абрам4 и там где были иероглифы - красуются теперь русские буквы.

tankist

ЦитироватьЛокализованная переведена практически на 100%, а MUI - нет. От силы 90.
[snapback]1127[/snapback]
Недостача однако  :( Хелп то хоть перевели ?

abram4

Цитироватьтам предложено было купить за 22 бакса, - она тут же сбегала за своей визой. Но я её отговорил, нафик надо покупать кириллицу в России, да ещё и за 22 бакса.
[snapback]1101[/snapback]
Вот что значит капиталистическое воспитание  :lol2:

Цитироватькрасуются теперь русские буквы.
[snapback]1187[/snapback]
А теперь быстренько обучай свою новозеландскую гостью русскому языку и тащи сюда, на форум  :D

Amplifer

Она не сможет зарегистрироваться. Зарегистрируй её, а я ей по мылу скину ссылку с паролем и именем пользователя. Общаться, я думаю, она сможет через Сократ, который я ей и пытался поставить с самого начала и наконец поставил. Или сделайте англ версию форума по ссылке.

abram4

Amplifer брось в приват юзернейм и мыло. После логина она сможет выбрать английскую версию интерфейса.
Интересно, никогда еще через Сократа не общался :)

Guest

Абрам, её мыло у меня на рабочем компе лежит, нет возможности сейчас посмотреть. Завтра я уезжаю в командировку, через две недели вернусь - скину. Зовут её Prue Jarvis. Поищи, может найдешь, начинается адрес так: prue.jarvis@.........

abram4

Amplifer

Ну хорошо, после командировки. Подсадим её на ваш форум. "Спа..сыи..бо" опять мне будет говорить. Х-х-х :)