IE не очень-то выходит

Автор KULISAM, 07 апреля, 2005, 02:19:49

« назад - далее »

KULISAM

При выходе из Вин2000 IE сначала закрывается в отдельном окне, а потом, естественно, сам Винд. (мол, ждите, пока не закроется. Окно такое)
Если отключаю в Task Manager  explorer.exe - то пропадает Рабочий стол.
И самое интересное - ПРОВОДНИКА НЕТ! Никаких прог не запущено!

Это же пробла какая - жди, когда закроется Проводник.
Может что в настройках проверить? В Service например?
Есть предложения?

VVVas

KULISAM
Не путайте Explorer и Internet Explorer.

Что стоит в автозагрузке? После чего началось, может что ставили? Как дела с вирусами и spyware?

XSunX

С первым постом, KULISAM! :)
Думаю, надо слегка дополнить пост VVVas. Может, конечно и не надо, но хочется... :blush1:
explorer.exe - это Проводник. И если его убить в Task Manager, то всё правильно получается:
ЦитироватьЕсли отключаю в Task Manager explorer.exe - то пропадает Рабочий стол.
И самое интересное - ПРОВОДНИКА НЕТ! Никаких прог не запущено!
Всё есть, только ничего не видно, потому что некому показывать.
А IE в Диспетчере выглядит как iexplore.exe

KULISAM

Привет всем, проявившим интерес!
В автозагрузке (в регистре) нет Проводника - Explorer.
IE - подразумевал Проводник, хотя не видно точно, что закрывается, интернетовский или просто.
В Инет друзья (у них на компе пробла) не выходят и вирусов нет. Работают аккуратно.
А spyware почему может влиять?
Но может я какие-то проги НУЖНЫЕ выключил в Serveces'e ?
Отключил сетевые и Инетовские за ненадобностью. Но могу и посмотреть по-внимательнее, по-экспериментировать.
Если есть точные указания, какие именно - сообщите, проверю.
С интересом...

XSunX

ЦитироватьВ автозагрузке (в регистре) нет Проводника - Explorer.
Его там и не должно быть. Но вполне может оказаться что-нибудь, чему там делать совершенно нечего.
ЦитироватьА spyware почему может влиять?
По причине природной вредности и неаккуратности программеров, их пишущих.
ЦитироватьНо может я какие-то проги НУЖНЫЕ выключил в Serveces'e ?
Скорее всего, виновата какая-нибудь кривая программка. Поэтому вот эти вопросы актуальны:
ЦитироватьЧто стоит в автозагрузке? После чего началось, может что ставили? Как дела с вирусами и spyware?
Отсутствие Инета не есть гарантия отсутствия вирусов и spyware.
Ещё можно попробовать поотключать в Task Manager несистемные процессы и посмотреть как будет выглядеть после этого выключение Windows.

KULISAM

Привет всем!
А пробла вылезла - есть вирус!  :help:
Друзья сказали, что обнаружились какие-то вирусы у их приятелей и попросили проверить ОСи. Записал у себя на СД-РВи базу новых обновлений Нортона и установил у них. Так 2000 совсем отказалась "ремонтироваться" -ВСЁ обвирусело! Они на ней работают, а ХР развлекаются. На ХР было легче и после ПОЛНОГО скана и удаления кучи гадости W32.Pinfi заразило даже .exe и несколько прог запущенных было видно в Таск Мэнэджере... Удалил ВСЕ! Повылетавшие ЭКЗЭ обновят инсталляшками.
Но все теперь работает!
И нет при выходе ЗАКРЫВАЮЩЕГОСЯ эксплоера-проводника, и АКТИВ-ДЭСКТОП при загрузке не глючит!  :clap_1:
И так, перебираемся в другой топик - ВИРУСЫ - что за штука такая - W32.Pinfi?
Есть подозрение, что саморазмножающаяся - несколько раз сканировал и появляются новые.
Если через некоторое время (день-два) не пропадёт "саморазмножение", придётся переустановить ОСи с полным форматированием.
Что это за W32.Pinfi?  :idontno:

KULISAM

XSunX привет!
Прошёлся по ссылкам, даже на глицком понятно всё.
Будем чистить реестр и созданные папки.

Сегодня полный скан вытащил последние 7 штук, завтра возьмусь за   :crazy:  
Суда по всему, ключ в реестре удалить в ручную придётся, если прога его пропустит.
Спасибо ВСЕМ!
Удачи!

NetJ

Отсюда вывод: надо не гоняться за вирусами, а не пускать их. Т.е. чаще и своевременно обновлять антивирусные базы.

KULISAM

NetJ - повторюсь - это у друзей получилось/случилось.
А как это за ними гоняться можно? :blush:
Началось, действительно, неожиданно: выход из Винда сопровождался закрытием Эксплоера, загрузка Винда заканчивалась белым фоном с просьбой активировать Дэсктоп... :idontno:
Полазил в Сервисе, в настройках - ничего путногось...
А потом они говорят мне, что, мол, записанные ими СД на других компах показывают ВИРУС!
У них Инета нет. Антивируса тоже.
Записал на СД-РВи свою базу апдэйта Нортона, установил у них на компе... ну а дальше уже писал.
Вчера удалили ключ в реестре и теперь всё путём и ОК!
Как теперь выяснилось, занесли подарочек на комп с СД! И уже давно. Благо что принтером и сканером только пользуются, а если бы активно, да разными прогами... раньше бы повылезала зараза эта.
Несу им очередную порцию обновлений  :clap_1:
Понравился им "мой" Нортон, хотя мне больше по душе подошёл NOD32.  :good:
Думаю, закрывать топик.
Начиналось-то с ОСи, а получился ВИРУС!
Всем спасибо и удачи! без вирусов...  :tomato1: