ошибка при загрузке W2k

Автор skonik, 14 апреля, 2005, 13:16:40

« назад - далее »

skonik

когда начинают появлятся иконки на рабочем столе, то выскакивает окно сообщений:

"Всплывающее окно приложения: Explorer.EXE - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x71571408" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read".

"ОК" -- завершение приложения
"Отмена" -- отладка приложения

и рабочий стол становится недоступным, хотя через IE захожу на диск и рабочий стол без проблем. Вчера, перед тем как это окно стало выскакивать в логах появились ошибки :

Служба "DHCP-клиент" является зависимой от службы "NetBios через TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки
Присоединенное к системе устройство не работает.

Служба "DNS-клиент" является зависимой от службы "Драйвер протокола TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки
Присоединенное к системе устройство не работает.

и так по многим службам. Сегодня таких ошибок в логе нету, но появляется окно popup описанное первым. Похоже ошибка исчезла, а глюк остался...

Порылся на хелпах микрософта, но ничего из предложенного не походит. explorer.exe с рабочей машины менял - не помогло. все работает, но без explorera...

Хелп! Не хочу переставлять систему :-(

VVVas

Наличие вирусов и spyware?
Проверка диска чего говорит?
Проверка памяти чего сообщает?
Убить все временные файлы, почистить реестр и тд, вообщем стандартные усилия по очистки компа дают какой-либо результат?

KULISAM

Начнём с ОСи - какая конкретно и какого выпуска?
По описанию похожа на плохо кракнутую руссиш.
Когда такая попадается  - сразу выкидываю. В среднем - 10 к 1. И не пользуюсь сам, для других ищу.
Ну ладно, инсталлировал и СРАЗУ? появились проблы?
Может ЧТО предшествовало?
Загляни в СЕРВИС - Servises (AdministrativTools\Servises) и что там включено\выключено?
"DHCP-клиент"  (у меня провайдеры его используют. Выключил как-то, прекратилась загрузка с Инета. А СПЕЦ сказал: не может быть. Проверено)
"DNS-клиент" - тоже у меня включёная.

ОСь может и оставить, а ИнетЭксплоер поставить другой, например 6.0 (прямо поверх) или сменить на другие - OPERA or FireFox.

VVVas - предположил ВИРУС, вполне возможно, проверь.
Так же сбитые сектора ХАРДА могут вызвать проблу. Проверял?

Так что больше вопросов,  :blink:  а ответы будут позже.
Успехов!

NetJ

Желательно знать, какой SP установлен, на какои уровне установка патчей для самой оси и для IE.

skonik

стоит винда 2К сп4 со всеми аптейтами корпоративная (официальная практически)
вирусов нет. на данном этапе убрал из системы explorer.exe (просто удалил из сист. папки) и работаю :-)

в скрытых устройствах есть один элемент с ! - Драйвер класса HID Микрософт

Internet Explorer работает нормально. проблема в простом проводнике (explorer.exe)
да, кстати, в сейф моде работает без проблем (в первом пункте)

VVVas

Цитироватьна данном этапе убрал из системы explorer.exe (просто удалил из сист. папки) и работаю :-)
Это как же вы работаете?

Цитироватьв скрытых устройствах
Скрытые это как?

Цитироватьвирусов нет.
Скажите пожалуйста дату обновления вашего антивируса?

AntiSpyware и всё остальное, что написал, что говорят?

skonik

1. Работаю через FAR, Диспечер задач и IE
2. Скрытые устройства находятся в Диспечере устройств
3. SAV Corp. 8.0 upd. 14 april
4. Антивирус ничего не нашел

VVVas

skonik
Если вы завершили Explorer, то у вас комп в перезагрузку должен уйти, уж поверьте мне. Некоторые даже специально завершают Explorer вместо перезагрузки компьютера (когда это надо), потому что процес загрузки в этом случае очень сильно сокращается.

2. ни разу не слышал понятие "скрытые устройства", а насчет диспечера устройств - разве можно где-то ещё работать с устройствами?

4. Попробуйте Spybot S&D, но это не отменяет антивирус.

skonik

Цитироватьskonik
Если вы завершили Explorer, то у вас комп в перезагрузку должен уйти, уж поверьте мне. Некоторые даже специально завершают Explorer вместо перезагрузки компьютера (когда это надо), потому что процес загрузки в этом случае очень сильно сокращается.

Если я завершил explorer, то пропадет рабочий стол и все. Никакой перезагрузки не будет. По крайней мере в W2k. Уж можете поверить мне :-)

2. ни разу не слышал понятие "скрытые устройства", а насчет диспечера устройств - разве можно где-то ещё работать с устройствами?

А скрытые устройства находятся:

Мой компьютер (свойства) закладка Оборудование - Диспечер устройств - Вид - Показывать скрытые устройства.

Появится пункт - Драйверы устройств не Plug&Play

4. Попробуйте Spybot S&D, но это не отменяет антивирус.
[snapback]1005[/snapback]

abram4

skonik, а что ты хотел сказать цитатой ?