Браузер Maxthon

Автор abram4, 21 марта, 2005, 13:53:37

« назад - далее »

abram4

Браузер Maxthon по сути - надстройка на движок IE, но количество и разнообразие всевозможных фич выводят его на уровень самостоятельного браузера. Он значительно облегчает и упрощает изменение настроек IE для повышения уровня безопасности а также добавляет разнообразные фичи.
Здесь мы обсудим его возможности и приемы их использования.
Домашняя страница - http://www.maxthon.com/
Русификаторы : от LEMа и от cRocUsа.
Обсуждение на форуме Ру-Борда где собираются любители и разработчики русификаторов и плагинов.
Русская сборка Maxthon 1.50.95 ansi с набором плагинов от fOrTune - http://maxthon.org.ru/
Страница с кратким описанием имеющихся фич MyIE, в основном подходит и для Maxthon`a - http://www.igorkalinin.com/soft/internet.ru.html#myie
Файл помощи на русском - http://www.sunmm.com.ru/Maxthon_Help_rus.rar.
==========

Советы по повышению безопасности.
- Зайдите в верхнее меню > Options > Maxthon Options > Download и проследите что нет птичек возле Allow Java Applet и Allow ActiveX. Это главные дыры через которые к вам лезут вредители. Замечено что иногда на некоторых сайтах перестают отображаться флэшки и документы в формате pdf а также некоторые банковские сайты. В этом случае вы можете только для этой вкладки, одноразово отменить эти запреты через меню > Options >  Download Control > Allow Java Applet или Allow ActiveX.
==========

Советы по увеличению скорости.
- Увеличьте число коннектов к серверу с умолчальных для IE до хотя бы 10. В реестре создайте или измените ключи :
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"MaxConnectionsPer1_0Server"=Dword:0000000a
"MaxConnectionsPerServer"=Dword:0000000a
Подробности - на сайте Microsoft.

- Проверьте что в настройках Internet Options -> Advanced установлены птички в полях Use HTTP 1.1 и Use HTTP 1.1 through proxy connections. Иногда выключение этих режимов приводит к нарушениям в работе с gzip

abram4

Здесь я кратенько опишу несколько моих любимых фич, без которых уже не представляю как жил раньше. Они так теперь естественны, что отсутствие их замечаю только когда запускаю Opery или FireFoxa , где таких фич нет. Возможно, я ошибусь где-то в названии, но из описания ясна суть. Этот пост я буду постепенно дополнять чтобы сосредоточить описания в кучку. Итак,

- Super Drag & Drop. Предположим, вам встретилось на странице слово, значение которого хотелось бы уточнить, запустив поиск по Интернету. Обычно для этого надо вбить в адресную строку адрес поисковой машины и затем в ее поисковую строку скопипастить или впечатать искомое слово. Эта фича позволяет просто выделить нужное слово и перетащить его в адресную строку. При этом запустится ранее настроенная по умолчанию поисковая машина с этим словом уже в поисковой строке и выдаст вам результат.
Если не хватит сил донести выделенное слово до поисковой строки и по дороге его уронили - ничего страшного, механизм сработает и в этом случае. В принципе, достаточно просто сдернуть выделенную область с места. Кстати, область может включать и больше одного слова. Если таким же образом сдернуть с места линк, то он откроется в новой вкладке, по лености своей я так обычно и делаю :) Очень удобно, сдернул попавшийся линк и продолжаешь читать, потом можно посмотреть уже открытую страницу.
Эту идею позже приспособили как плагин к FireFox-y с таким же названием.
--------
- Группы страниц. Захотелось мне сохранить линки на несколько открытых страниц с однотемным содержанием чтобы позже к ним вернуться. Можно, конечно создать папку в фаворитах и занести все линки туда по очереди... нудно :( Лучше нажать кнопку Groups и потом Save Windows as Group, дать имя группе и все открытые окна будут доступны в следующий раз когда они мне понадобятся. Надо будет просто выбрать ее из меню и все линки группы начнут открываться вместе. Если же надо открыть не всю группу а только одну из ее страниц, то можно после правого клика на имени группы выбрать именно нужную страницу. Разумеется, есть инструмент по упорядочению балагана в группах, аналогичный механизму упорядочивания Избранного... вот только руки не доходят им воспользоваться и почистить большую накопленную свалку ;)
---------
- Алиасы. Есть у меня несколько любимых мест куда я захожу по несколько раз в день. Естественно, они прописаны и в Избранном и в группах. Но иногда я пользуюсь еще и клавой и мне гораздо удобнее в этот момент вызвать страницу именно с клавиатуры, и, конечно, минимумом нажатий. Для этого я заранее задаю Алиас (псевдоним) : Options - Maxthon Options - Address Bar - URL Alias. В открывшемся окошке нажимаю на +, задаю имя алиаса из двух букв (надо их потом помнить), жму Enter и пишу соответствующий  адрес и затем жму ОК. Теперь при вводе в адресную строку этих самых двух букв я попадаю куда и хотелось.
Кстати, в том же окне Address Bar - General можно изменить горячие клавиши суффиксов адресов. Это тоже сокращает время набора адреса с клавиатуры. Работает так - при определении комбинации клавиш Ctrl и/или Shift в адресную строку автоматически будет подставлен префикс и суффикс. Если вы определили что клавиши Ctrl - Enter подставят суффикс ru, то вместо, например www.fomenko.ru будет достаточно в адресной строке написать просто fomenko и нажать комбинацию Ctrl - Enter, которая и подставит недостающие префикс и суффикс. Три комбинации клавиш позволят так фамильярно обращаться к адресам в трех зонах.
---------
- Undo. Классная кнопочка . Частенько бывает так что закрываешь какую-то страницу, а через полчаса она срочно занадобилась... лезь теперь копать историю и ищи там не помню что... И вот тут-то очень кстати приходится эта кнопочка - в один-два клика покажет последние закрытые вкладки. Очень удобно для забывчивых.
----------
- Use proxy. Еще одна очень удобная кнопочка - . Если вы пользуетесь хотя бы одним прокси-сервером - нужная вещь. А если таких серверов у вас несколько - просто необходимейшая. Очень быстро перенастраивает браузер на другой прокси. Только для этого надо предварительно прописать любимые адреса.
----------
- Clean system. Где-то читал про такой случай : подходит босс к компу и хочет показать страницу, начинает набивать в адресной строке www. ... а IE услужливо показывает ранее посещенные адреса ... которые боссу показывать не хотелось бы  ;) И как-то их стереть надо бы ... Вы пробовали стереть ранее напечатанные и запомненные адреса ? Попробуйте, нудное путешествие по реестру гарантировано. То же самое в Maxthone делается выбором из меню Tools - Clean system и на выбор - что почистить. Чистим адреса, куки, историю, историю поисков, кэш, данные заполненных форм. Или все разом. Быстро и удобно.

XSunX

Можно из Оперы в Maxthon закладки как-нибудь перенести? Умница FireFox сам их забрал при установке.....  :P

abram4

ЦитироватьМожно из Оперы в Maxthon закладки как-нибудь перенести? Умница FireFox сам их забрал при установке.....  :P
[snapback]782[/snapback]
Что-то я не нашел такой возможности  :idontno: слишком гордый он видать, по чужим закладкам шариться  :beee: , у него папа - IE.
Альтернативный вариант (и поэтому неуклюжий) - сделать экспорт закладок Oper-ы в файл : Bookmarks - Manage Bookmarks - (выделить нужное, правый клик) - File - Save as HTML. Получаем локальную страничку с линками, ее можно сунуть в Избранное или сделать стартовой.

abram4

Обновление ! Версия 1.2.1 , как и положено, багфиксы и немного улучшений :
v1.2.1 [2005-03-24]
+ Auto update RSS feed ( at Add/Edit feed dialog).
+ Add new function max_language_id to get current language.
+ Add new function max_activex(var security_id, string progID) to create activex object without security limitation.
* Fixed search bar magnifier sometimes disappear problem.
* Fixed sometimes cound not popup sidebar under full screen problem.
* Fixed some problems that cause Maxthon stay in memory after close.
* security_id is made more secure.
* Function m2_search_text will need security_id .
* Fixed status bar tooltip misplace problem.

XSunX

Цитироватьу него папа - IE
А при таком крутом папаше ему не полагается с переводчиком PROMT-ом дружить? Хотелось бы PROMTа подключить...
А ещё он умеет флэшки сохранять, да?
ЦитироватьАльтернативный вариант (и поэтому неуклюжий) - сделать экспорт закладок
Спасибо, abram4. :)

abram4

ЦитироватьХотелось бы PROMTа подключить...
Вот здесь что-то есть на предмет - http://myie.pp.ru/#trans и наверняка должно быть что-то здесь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=14443&glp Сам я переводчиками не пользуюсь, так что дальше я - пас.

ЦитироватьА ещё он умеет флэшки сохранять, да?
Умеет с плагином, посмотри в Options - Maxthon Options - Plugin - должен быть включен FlashSave. И еще надо включить View - Toolbars - PluginsBar. Ну и потом останется только словить флешку и нажать кнопочку  :)

tankist

У меня Netsnippets вешает Макстона, кто-нить знает как поправить?

XSunX

ЦитироватьМногочисленные ошибки в Maxthon
Здесь
Тут подробнее
Рекомендуют
ЦитироватьUpgrade to version 1.2.2.

Кстати, ПРОМТ автоматом подключается. Я сразу не нашла его в меню. Maxthon окно с переводом почему-то открывает в IE. Видимо, из уважения к родителю...  :rolleyes:

VVVas

для интересующихся вышел 1.2.3

abram4

Обновление до версии 1.3.1.

Нашел отличный плагин для сохранения страниц - Web Document Packager. Пакует страницу в один файл *.mht и, что самое главное, позволяет не дожидаясь конца сохранения переходить на другие табы. Давно такой нужен был.

Плагин специально для любителей работы с сервером хранения картинок http://imageshack.us/ . Если кто не в курсе, позволяет загрузить на него картинку и потом давать на нее линк, например в форумах. Такой линк в тэге [IMG] поволяет показать загруженную с компьютера картинку внутри поста. С помощью плагина ImageShackTool операция загрузки каритнки значительно упрощается. Выпущен в двух версиях - для боковой панели и кнопкой в тулбаре.

Плагин ViewPage для рассматривания страниц во всех подробностях. Раскладывает страницу на мелкие составляющие, каждая часть отдельно, очень удобно для веб-мастеров. После инсталляции имеет китайский фейс, надо сразу пройти до самой последней вкладки справа и выбрать во второй строке English, работать станет удобнее  :)

KULISAM

А где откопать дополнительно/MORE... другие кодировки?
У меня есть:
View/Encoding:
Western Europеan, Unicode (UTF-8)
Два китайских и ТРИ японских (хотя я на них не разговариваю и даже не очень-то и почитываю...)
С кем будем меняться?
Я вам, а вы мне...

abram4

Maxthon должен бы унаследовать эти кодировки от IE. А в IE хватает кодировок?

abram4

Оказывается, давно прошло обновление до версии 1.3.3
Новое :
v1.3.3 [2005-07-31]
+ 'more rss' button on rss sidebar.
+ Search drop down.
* Fixed a user object leak which cause 'error load menu' message.
+ Podcasting support.
+ Online update will remember item's check state.
* memory usage adjustment.
+ feed.maxthon.com , Maxthon feed directory.

tankist

Обновление - вышла версия 1.50 и даже ее 2 билда.
Цитироватьv1.5 build 95 [2005-10-05]
* Fix a bug in Page Zooming
* Fix a bug with Homepage button

v1.5 build 90 [2005-09-30]
+ Set as default browser will also take over links in msn messenger, windows update, and more...
+ Friendly 404 error page.
* Fixed a bug that may cause some script to fail.
* Fixed 'search engine loses problem'.
* Fixed 'rss tooltip appears even the rss side is off' problem
# Improved float ads removal

DimaT

abram4

DimaT, спасибо :) вписал в шапку.

abram4

Сайт о браузере Макстон - http://maxthon.org.ru/
ЦитироватьMaxthon - потрясающий браузер, реализующий все возможности движка Internet Explorer. Многооконность, поддержка скинов и расширяемость (с помощью плагинов) - вот его основные отличия от IE. Но есть ещё масса маленьких удобств, которые предоставляет Maxthon и которые делают его гораздо более привлекательным выбором - и это только начало описания его достоинств! Хотите лучше узнать Maxthon? Тогда Вы пришли по адресу :)Автор русской сборки Maxthon и русской справки Maxthon Ó 2005 fOrTuneНа этом сайте Вы сможете скачать свежую русскую сборку Maxthon (а сборка - это не просто программа, это заранее настроенная и дополненная необходимыми расширениями, полностью русифицированная версия): в неё входят 25 русифицированных плагинов, русский список ссылок,  русские панели поиска и ресурсов, а в полную версию - ещё 14 скинов и русский файл помощи. Полное описание сборки смотрите здесь.

Все плагины, вошедшие в сборку, а также еще несколько других Вы можете скачать в специальном плагин-паке - наборе плагинов для Maxthon. Скины также можно скачать отдельным скинпаком - это удобно для тех, у кого уже установлен Maxthon, чтобы не скачивать программу еще раз. Русский файл помощи для Maxthon также можно скачать отдельно. Но прежде всего наш сайт - это онлайн-справка по Maxthon: для доступа к ней достаточно перейти в раздел Help.

KULISAM

abram4,
В IE кодировок хватает. Может как-то перекинуть их в Макстон?

И ещё. Несколько ИнетЭксплоеров запускаю, ДВА Макстона с несколькими тяжеленькими страницами, памяти 250-270 (до 550 далеко), но Макстон, бывает иногда, тянет на себя 80-90% работы проца...
В начале пробы ему устраивал (10-15 напушенных ИнетЭкспл) + 2-3 Макстона с несколькими страницами и было ОК!
А теперь, как-то "подустал" что-ли, или "забился"?
Может вычистить всё и проверить?
Кто сталкивался с таким проблом?

abram4

KULISAM, что-то многовато у тебя проблем стало. Мне кажется, лучше всего будет Макстона снести и поставить заново. Советую сразу ставить новую версию, есть русские сборки от fOrTune и от LEMa. Отличаются составом плагинов, но я еще раз настырно повторю - отключай ненужные плагины, скорее всего из-за них и тормоза. И заодно, я у тебя спрашивал  какой размер кэша IE у тебя выставлен?

ЦитироватьВ начале пробы ему устраивал (10-15 напушенных ИнетЭкспл) + 2-3 Макстона с несколькими страницами
[snapback]2249[/snapback]
А зачем этот мазохизм? Проверка винды на вшивость, т.е. устойчивость?