Можно ли с помощью RDP съэкономить свой трафик?

Автор xxx_ua, 07 февраля, 2011, 12:14:54

« назад - далее »

xxx_ua

Такая ситуация:
дома пользуюсь мобильным интернетом (МТС-коннект), трафик ограничен. но есть возможность подключаться к рабочему серверу через удаленный рабочий стол. Дома экспериментировал - загружал у себя страничку и ту же на сервере через RDP, разница вроде есть в меньшую сторону, но уж слишким тормозит. И полазив пол-часика в инете на сервере у меня набежало 40м трафика - как-то многовато.
Меня интерисует такой вопрос, есть ли реальная экономия трафика  если буду пользоваться "рабочим" интернетом?

abram4

Привет xxx_ua.
Насколько я помню, программы дистанционного управления передают картинку экрана ведомого компа. При этом известно, что графика - это много битов, к тому же плохо жмётся. Я могу ошибаться, но на мой взгляд, экономии трафика не будет. Во всяком случае, надо делать серию замеров для проверки, и измерителем, а не на глаз. И я бы вообще не юзал бы RDP, там настроек почти нет. Помню что есть какие-то настройки сжатия в каком-то из VNC, в radmin что-то такое было, и вроде бы в PCanywhere тоже ... В общем - надо пробовать и мерить.

xxx_ua

Спасибо, abram4.
Я нашел полезную статейку по экономии трафика
http://www.broadband.org.ua/content/view/1740/1/
А RDP буду пользоваться только, чтобы закачивать большие файлы(фильмы, игры и пр.) Т.е. закачку ставить на сервере, а после приносить домой на флешке.