Главное меню

CompoWiki - Старт

Автор abram4, 29 октября, 2004, 20:48:20

« назад - далее »

abram4

29/10/2004 - Старт

tankist

А что, на Compowiki никто не ходит? А то я начал там тренироваться, вопросов куча, спрашиваю - все молчат  :(

NetJ

Ходят, и еще как, но....
Сначала надо потренироваться, так ведь?

abram4

Дело в том, что движок Wiki для многих (и для меня в том числе) - абсолютная новинка  :) Я с трудом привыкаю к самой концепции Wiki а уж освоить работу с этим движком еще труднее. Мы все новички и у всех больше вопросов, чем ответов. Поэтому если кто-то продвигается в познании Wiki быстрее других может помочь остальным и тогда мы ее одолеем коллективным интеллектом. Специально для этого открыта страница Compo Wiki Движок FAQ.

NetJ

Да в общем-то ничего особо сложного нет. Правда маловато возможностей для форматирования, или есть что-то еще?

tankist

ЦитироватьПравда маловато возможностей для форматирования, или есть что-то еще?
Можно добавить свои фичи - форматтеры, да и теги добавить наверно тоже можно. Тока кто бы это сделал. Мне бы не помешали теги для синего и зеленого цвета шрифта.

abram4

Набросок -
Оглавления Сборника. Изменять и дополнять надо прямо там , да-да !  :) Если надо что-то обсудить, открывайте тему здесь, там не очень удобно.

abram4

Добавил Правила Compo Wiki,  Правила оформления материалов и ЛицензиюОткрытогоСодержания. Если понадобится обсудить - открываем новую тему.
Предпринял попытку изменить дизайн, маленько поправил тему "mambo". Желающие посмотреть могут в своих настройках выбрать тему compowiki.

Кстати, с почином нас! SeaWolf написал первую статью про MS-DOS. После небольшой правки форматирования я положил ее здесь.

NetJ

Скелет нормальный. Мало-мало добавил для наглядности

abram4

Пара новостей. Прежде всего, благодаря усилиям XSunX и есс-но моим скромным, CompoWiki приобрела свой дизайн. Дефолтом поставил скин - чуток переделанный mambo. Если кому не понравится - выбирайте себе в настройках другую шкурку. Если кто захочет сделать свой скин - показывайте, только чтоб полностью отлаженный  :)

Включил возможность использования HTML. Теперь можно писать привычными тегами. Чтобы они пропарсились как положено, надо помещать их между тегами <# html #>
НО ! На всех вики сайтах рекомендуют воздерживаться от излишнего употребления html внутри вики-текста. Не знаю почему, но думаю что этому есть причины. Поэтому прошу этим не злоупотреблять  :)