Война с виндой

Автор -=\SeaWolF/=-, 22 января, 2006, 16:35:55

« назад - далее »

-=\SeaWolF/=-

Взато с народнго сайта но так как у многих с ним проблем запостил сюда...

ЦитироватьЯ и Винда

5 ноября
Сегодня приходил Жорка. Прореагировал с моим Нортоном и выпал в осадок. Заявил, что я самый распоследний чайник, раз не юзаю 95-ую Винду. Меня его слова оскорбили - я уже знаю две комманды Нортона - Copy и Delete - какой же я чайник? Но на вопрос, почему я должен ставить именно 95-ую Винду, а не предыдущие 94, Жорка вразумительного ответа не дал. Что с него взять - ламер - он и в Африке ламер. Но потом он раскололся и заявил, что эта Винда сделана какой-то крутейшей фирмой, а потому, мол, ну о-о-о-очень крутая. Я поинтересовался, что же это за фирма. Как и следовало ожидать, Жорка названия не помнил. Мелкософт или Малософт - вот и все, что удалось из него вытянуть. Наконец у Жорика прорезалось чувство такта и он понял, что он здесь лишний. Тут выяснилось, что он успел потерять диск с Виндой. Начали все перерывать, но тщетно. После его ухода я обнаружил, что забытый диск с Виндой находится в моем кармане. Ничего, потом отдам.

6 ноября
Долго думал, куда же всунуть этот чертов диск. Ни в одну щель не лезет. Может надо вначале разобрать корпус, а потом установить внутри диск? Пришла мысль, что это и есть "жесткий диск", но тут по счастливой случайности мой палец наткнулся на какую-то кнопочку. Выехала странная тарелка. В порядке эксперимента я положил на нее диск. Тарелка тут же исчезла. Как бы она диск не попортила... Дорогой, небось... Неожиданно на автопилоте запустилась какая-то программа - СЭТЮП - называется. Нарисовала красивую картинку и предложила сделать что-то с WINDOWS'95. Наверно, установить. Я согласился. Не тут-то было! СЭТЮП исписал весь экран каким-то текстом. А внизу только две кнопочки - Да и Нет. Попробуй угадай! Я попытался перевести, да уж больно зауми много. "Copyright" да "Microsoft" - как тут без словаря? Достал два тома "Англо-Русского", сел за работу. Через полчаса перевел последние два слова. "...карается законом..." Ну Жорка, втравил, гад. Ладно, ткну наугад "Да". Небось не арестуют. Отлично, едем дальше! Подлый СЭТЮП еще долго мучал меня всякими каверзными вопросами, но потом отпустил с миром, понял, наверно, что с меня много не возьмешь... Последним ударом была белая табличка с маленькими окошечками. Напротив каждого окошечка - надпись, в некоторых окошечках есть точки, в других - нет. Потратил остаток терпения и перевел-таки. Меня спрашивали, какие именно компоненты я собираюсь устанавливать. Кончилось тем, что я поставил точки везде, где нашел знакомые слова. На том мы с СЭТЮПОМ и порешили. Ну наконец-то! Пошел процесс... Не буду описывать установку - долго уж очень было. Под конец меня спросили, нужно перезагружать компьютер. Я колебался. Но тут отключили свет и вопрос о перезагрузке отпал сам собой.

7 ноября
В институте обнаружил на своей парте надпись "WINDOWS MUST DIE". Перевел довольно быстро. "Виндоз должен умереть". Бедняга... Как рыдал, должно быть, человек, когда писал это... Сегодня на компьютер времени не осталось. Ну ничего, завтра продолжим.

8 ноября
Компьютер торжественно загудел и высветил картинку во весь экран - какая-то хвостатая штука на фоне неба, но красиво-то как! А вот и Винда... Ощущение - непередаваемое... Сколько цветов! Сколько красок! Мышь двигается! Ур-р-р-раа! Победа! Ремиз! А что будет, если ткнуть стрелочкой во-о-он в тот квадратик?..

9 ноября
На часах - 05:00. Пытаюсь сообразить, кто я и зачем я. Пока не получается. Наконец удается оторвать руки от клавиатуры, а тело от кресла. Зигзагообразной походкой направляюсь на кухню. Духота-то какая! Надо б окно открыть... Минуты две щелкаю на форточке курсором, потом вспоминаю, что мышь около ком- пьютера забыл. Ой, мамочки, а мне еще сегодня в институт!..
Падаю на свое место. С задней парты слышен голос: "Смотри, что Винда с людьми делает..." На второй паре отключил питание, перезагрузился только на последней. Чувствую себя намного лучше. Только в голове шумит - процессор пашет, да жарковато - вентилятор полетел. Ладно, впредь буду осторожней.

10 ноября
Выходной весь день просидел за компьютером. Так как книги по компьютеру я отыскать не смог, пока работаю по древне-русскому методу "научного тыка". Работа идет успешно - пока еще ничего не сломал.

16 ноября
Все! Винду я теперь знаю не хуже товарища Б.Гейтса. WINDOWS FOREVER!!!

17 ноября
На минуту забежал Жорка. Обругал последними словами Винду и порекоммендовал ставить полуось. Мои слова о крутости Винды он встретил смехом и заявлением о том, что только такие чайники как я, могут юзать Винду. А может и вправду эту самую полуось оставить? Ладно, хуже от этого не станет! На то, чтобы Жорка забыл диск именно с полуосью, у меня ушло полчаса.

18 ноября
Появляются какие-то смутные подозрения. Не помню, чтобы раскладку клавиатуры на испанский ставил...

19 ноября
Мда, не так хороша Винда, как ее малюют... Сегодня она устроила мне скандал. Только я засунул диск с полуосью, тут же исчез драйвер СД-РОМа... Чудеса!

20 ноября
Удалось найти новый драйвер. Только вошел в инсталляцию полуоси, Винда завизжала, да так, что у меня по таэру мурашки пошли, и повесилась, оставив прощальную записку о неисправности какого-то модуля памяти.

21 ноября
Запустить инсталяшку полуоси не рискнул, так и живу под Виндой.

22 ноября
Винда порадовала свеженьким приколом - заявила, что мой принтер - не более, чем фикция и что она его в упор не видит. Вслед за принтером пропал и модем, пискнув напоследок о "ошибке драйвера". Придется мне попотеть, добывая новые драйвера.

23 ноября
С утра играли с Виндой в прятки - она прятала принтер, модем и СД-РОМ, а я искал к ним драйвера. Наконец она наигралась и оставила мой компьютер в покое, стерев перед этим программу, на набор которой я убил неделю.

24 ноября
Похоже, она действительно не успокоится пока не научит меня испанскому - при таинственных обстоятельствах исчезли все руссифицированные шрифты.

25 ноября
Свежий прикол - сунула мне под нос анкету, заполнить, видать, надо... Фиг ей, а не анкету!

26 ноября
Просьбы начинают принимать угрожающий характер. В тексте анкеты я все чаще нахожу "карается законом". Тварь буржуйская! Нас, русских студентов, не запугаешь!

27 ноября (10:00)
Революция явилась для меня полной неожиданностью. Вследствии масштабной, гениально спланированной и проведенной операции, коммуникации утеряны. Я отрезан от окружающего мира, положение безвыходное. Часть софта и программного обеспечения примкнула к рядам революционеров. Отряды DATA SECURE, поддавшиеся посулам Винды, отстранили меня от руководства, обвинив в набирательстве неверного пароля. Модем тем временем надрывается - звонит куда-то...

27 ноября (10:45)
После того, как я перекрыл кислород модему, Винда ударилась в военный коммунизм - репрессирован невинный сжатый диск. Ну это я тебе не прощу! Анти Виндоузским Генеральным Военным Штабом принято решение о обращении к союзникам - группе студентов мобильного действия.

27 ноября (12:00)
Первые проблески надежды - интеллекты трех объединившихся студентов с боем врываются на "рабочий стол". Винда решила сражаться до последнего - уничтожает коммуникации. Последние потери союзных войск: мышь и видео-карта.

27 ноября (14:30)
Обе стороны несут серьезные потери, но до окончания сражения еще далеко. Отряды мятежников получили свежее подкрепление - звуковую карту. Тактика этой железной твари вполне ясна - нанесение психических поареждений и уничтожение слухового нерва. План подрыва коммуникаций между Виндой и Звуковой картой потерепел неудачу. Мне следовало догадаться, что Винда это предусмотрела. До сих пор не могу понять - каким образом ей удалось повредить изоляцию?! Единственное, что мы можем сделать - свернуть звук до минимума - (30 ват) и запихать в уши побольше ваты. Мы покажем этому творению империализма, как умирают русские студенты!

27 ноября (15:00)
Боевая сводка: линия фронта сместилась в область загрузочных секторов, бой кипит вовсю, нет ни секунды передышки.

27 ноябяр (16:00)
Пиво подняло моральный дух войск. Изнемогающие сторонники старого режима бросились на штурм последнего оплота Винды - панели управления. Она ожидала нападения на этом фронте и успела все укрепить. Атаки бесполезны.

27 ноября (18:25)
Пришлось прибегнуть к последнему средству. Враги наших врагов - наши друзья! Полдюжины вольных вирусов-анархистов набросились на Винду со всех сторон. Микрософт Антивирус потерял много крови и держится из последних сил.

27 ноября (20:00)
Победа! Мир Труд Мак! Режим Винды свержен! Красная угроза ликвидирована! То что осталось от некогда мощной армии, являет собой весьма жалкое зрелище. Я не стал устраивать репрессий - контрреволюция гуманна, живите...

28 ноября
Винда не желает жить опозоренной - крикнула, что ей плохо и что она сейчас прикажет долго жить.

29 ноября
Кажется она серьезно подумывает о самоубийстве - заявила, что она нелицен- зионная и отсчитывает три дня до анинсталляции.

2 декабря
Мне жаль Винду... Она не была ангелом, но такого конца я бы не пожелал даже ей!..

/дата неизвестна/

Написать отзыв

На главную