Женская логика

Автор XSunX, 26 марта, 2005, 03:33:50

« назад - далее »

XSunX

Введение в женскую логику...

Говорят, гипотеза о том, что женщина умеет думать, не лишена оснований.

Рассказывают, положим, что был такой случай. Пришел однажды мужик с работы домой. Вот ведь как это случилось-то. Да. Пришел этот мужик домой и захотел, значит, покушать хлебушка. А вместо хлубушка жена его показывает ему какой-то совершенно незнакомый пуфик. Гадкий такой, маленький и все время в углу стоит. Пуфик, одним словом. Дрянь, как и все пуфики. И вот этот мужик в ответ на гадкий пуфик и говорит:
- А очень хочу я хлебушка покушать, - так он говорит. А сам, конечно, уже смотрит на пуфик, и видно, что хочет он его убить.
- А ведь нету у нас хлебушка, - отвечает ему на это его жена.
- А отчего же это хлебушка у нас нету? – спрашивает тогда осторожно этот мужик.
- А это потому у нас хлебушка нет, что я же пуфика купила. Посмотри, какой он у нас маленький. И все время в углу стоит.
- Да на какой хрен мне нужен твой пуфик, когда я, положим, хлебушка хочу? – так закричал этот несчастный, которому пуфик купили.
- Ну вот, - обиделась тогда его жена. – А я думала, он тебе понравится.

Вот такой это был случай. И на его основании некоторые исследователи делают вывод, что женщины все-таки умеют думать. Черт его знает. Может, так оно и есть. Но только как же это надо думать, чтобы решить, что мужику может пуфик понравится? Не знаю я. Лично меня охватывают серьезные сомнения. И исследователей тоже наверняка охватывают. Но только они это скрывают, потому что стесняются правду сказать. И от этого у них потеют очки и появляется перхоть.

А чтобы очки не потели и не было перхоти, они придумали специальный термин. И теперь то, что у обычных людей называется «думать», у женщин деликатно называют «женской логикой». И сейчас мы с вами начнем эту самую женскую логику изучать. Тщательно и беспристрастно. Чтобы понять, что никакой такой логики у женщин на самом деле не существует.

Возьмем, к примеру, такую дикую ситуацию. То есть я хочу сказать, что возьмем мы все тот же пуфик. Возьмем и купим его ей. Просто так. Потому что мы думаем, что это ей понравится. И вот вы с пуфиком и улыбкой клинического идиота стоите на пороге. А она вам тогда и говорит:
- Ну что, опять нажрался? Совесть-то у тебя есть?
- Да почему же нажрался? – спрашиваете вы, еще не понимая ошибки, которую вы совершили.
- Да потому что только с пьяных глаз человек может пуфики покупать, когда дома даже ни куска хлеба нет...

Вот что она ответит. Убить, конечно, не убьет. Впрочем, возможны и другие варианты. Вот, к примеру, возьмем пуфик. Возьмем и пойдем с ним домой. Пришли? Ну теперь слушайте:
- Ну и как ее зовут? – спросит она вас с ненавистью.
- Это он, - скажете вы, все еще улыбаясь, как идиот. – Пуфик. Я его сам купил.
- Да ты мне пуфиком не прикидывайся, - скажет она. – Ты лучше на себя-то посмотри. Глаза блудливые, как у дятла весной, и еще, главное дело, улыбается, как идиот. Таскается где-то целыми сутками, а дома даже хлеба нет ни куска...

И вы думаете, это все, на что способна так называемая женская логика?
Боже мой, как вы заблуждаетесь! Вот вы попробуйте, например, пуфик купить. Да и пойти с ним домой. И что вы там услышите вместе со своим дурацким пуфиком?
- Я так и знала! – вот что вы услышите. Еще, возможно, вы услышите сдавленные трагические рыдания:
- Говорила мне мама: он тебя изведет. Все нормальные люди уже три раза были на Кипре и семь – в Лондоне. А этот все пуфики покупает. И еще улыбается, как идиот. Нет, вы посмотрите: он пуфик купил, а! Дома хлеба нет ни куска, соседка уже три дня как на Кипре, а он еще улыбается!

Нет, конечно, бывают еще и не такие случаи. Вот вам, например, совершенно неординарная ситуация. Купили вы, предположим, пуфик. И понесли его домой. А дома что? Сплошная женская логика.
- Ты меня не любишь! – скажет она вам
- Почему же? – попробуйте удивиться вы.
- Да потому чсто ты клялся всю жизнь носить меня на руках, а теперь носишь какие-то пууфики. А дома тем временем хлеба нет ни крошки...

Я понимаю, конечно, что вы в этом месте подумали. Вы, видно, решили, что знаете, как понять и победить женскую логику. Не делайте этого, прошу вас. Нет на свете никакой женской логики. Слышите? Ни в коем случае не смейте этого делать! Не надо покупать хлеб! Потому что, как только вы решите это сделать, произойдет буквально следующее:
- Слушай, - скажет она. – Ты вообще видел, как мы живем? Это же казарма, а не квартира. Кругом одни твои носки и тапочки. Ты хоть бы пуфик какой-нибудь купил...
Не верите? Попробуйте, вам понравится. Желаю вам больших научных успехов.

COSMOPOLITAN, сентябрь 1996

abram4

ЦитироватьНет на свете никакой женской логики
Вот где корень зла!  :clap_1:

XSunX

ЦитироватьВот где корень зла!
Вот и крайнего нашли.  :clap_1:
Есть чудное исследование на эту тему. Здесь. От профессора кафедры высшей математики Московского Физико-технического института.  :D

abram4

Не, профессора читать сил уже нет, да и все мне уже ясно с этим делом  :ok:

NetJ

Как раз ничего не ясно. ;) Вроде все - вот-вот научную базу поодводишь под неадекватные реакции и вдруг - облом. Все не так, как просчитывалось, а совсем наоборот :).
Абрамыч, думаю ты меня поймешь.

abram4

NetJ,
ЦитироватьВсе не так, как просчитывалось, а совсем наоборот
Вот именно поэтому и ясно  :D Тяжело поймать черную кошку в темной комнате, а теперь еще и выясняется что ее там нет  :crazy:

XSunX

Ну и пожалуйста....  :huh:  Ну и пусть её нет...  :unsure:
Зато есть много всего другого:
Цитировать1. Мы первыми покидаем Титаник.
   2.Мы можем флиртовать с работниками службы технической поддержки, которые всегда рады нам помочь, если мы сломали компьютер.
   3.В мужской одеждеи мы выглядим потрясающе - и миниатюрно. Мужчины в нашей одежде выглядят идиотски.
   4.Мы можем поплакать - и не платить штраф за превышение скорости.
   5. У мужчин меньше продолжительность жизни, мы получаем страховку.
   6.Когда мы танцуем, мы не похожи на лягушку в миксере.
   7.Напитки бесплатно. Обеды бесплатно. Кино бесплатно (ну, вы поняли мысль).
   8.Новая помада возвращает к жизни.
   9. Если мы забыли побриться, об этом никто не узнает.
  10.Если мы глупы, всегда найдутся люди, которые найдут это милым.
  11. Сочетаясь браком с человеком, который моложе нас на 20 лет, мы думаем, а не глупо ли это.
  12. Мы никогда не жалеем о серьгах в ушах.
:blush:  :rolleyes:
Отсюда

abram4

Вот и яркий пример сабжа  :D Сначала убеждаем что логика есть. А потом говорим - да и не надо, нам и так хорошо  :clap_1:

XSunX

ЦитироватьВот и яркий пример сабжа
Вовсе нет, abram4. :)
Я ж не настаиваю, что есть. Просто интересно - есть или нет. Ну не можем же мы совсем без логики... Или можем...  :D
Вот уважаемый господин Высоко-Математический Профессор считает, что есть, только не такая как нужно...

abram4

Цитироватьесть, только не такая как нужно...
Это ближе к истине. Выглядит для нас, привыкших к 4 измерениям, как что-то из пятого  :berry:

XSunX

ЦитироватьЭто ближе к истине.
[snapback]1512[/snapback]
Вот только любопытно, кто определяет, какая логика правильная... Может быть, это женская правильная... А не мужская...  :rolleyes:

abram4

Цитироватькто определяет, какая логика правильная.
[snapback]1536[/snapback]
Ну конечно же мужчины :) Как можно называть "логикой" то непредсказуемое, что женщины имеют в виду под этим понятием? Лучше изобрести для этого дела другой термин, тогда споров было бы значительно меньше.

XSunX

ЦитироватьКак можно называть "логикой" то непредсказуемое, что женщины имеют в виду под этим понятием?
[snapback]1548[/snapback]
Очень даже всё просто и предсказуемо. :) Умельцы из ABBYY даже словарик толковый сочинили... Здесь...

-=\SeaWolF/=-

Женшину умом не понять..., но кое что с ними делать можно...
Так что и зачем вам логика женская логика...?
Проще на нее внимания не обращать... и тогда все пучком будет )))

XSunX

ЦитироватьТак что и зачем вам логика женская логика...? .
[snapback]1790[/snapback]
Чтобы было.
ЦитироватьПроще на нее внимания не обращать...
[snapback]1790[/snapback]
А ты пробовал не обращать внимания?  :rolleyes:

Тест
ЦитироватьПредмет, который находится сильно правее твоей левой руки, но чуть-чуть левее правой, находится с какой стороны от тебя?
На этот вопрос я ответить не смогла. :) Кто-нибудь сможет?  :rolleyes:

abram4

ЦитироватьНа этот вопрос я ответить не смогла.  Кто-нибудь сможет?
[snapback]1832[/snapback]
Это непостижимо  :crazy:

Образцы женской логики с Podruga.net:
ЦитироватьМАРИЯ КАЛЛАС:
"Почему я должна стыдиться, что получаю за концерт больше, чем президент Эйзенхауэр за целый месяц? Ради бога - пускай поет!"

ИОАННА ХМЕЛЕВСКАЯ:
"Обожаю маринованые огурчики и блондинов"

МАРИНА ЦВЕТАЕВА:
"Женщины говорят о любви и молчат о любовниках, мужчины - наоборот".

ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ:
"Темперамент - это умение себя сдерживать"

САРИ ГАБОР:
"Чтобы узнать мужчину по-настоящему, нужно с ним развестись".

ЛИДИЯ СМИРНОВА:
"Я сперва очень ревновала своего мужа, а когда изменила сама -тут же перестала ревновать!"

МАРГАРЕТ ТЕРНБУЛЛ:
"Если мужчина врезался в чужую машину, он прежде всего заглядывает в свой бумажник, а женщина - в свое зеркальце".

ЛОУИС УАЙЗ:
"Нет звука пронзительнее, чем молчание телефона"

MAДЛЕН де ПЮИЗЬЕ:
"Мужчина, которому предстоит сделать решительный шаг, думает: "Что я скажу?", а женщина: "Как я оденусь?"

XSunX

Очень мудрые женщины :)
ЦитироватьМАРИЯ КАЛЛАС:
"Почему я должна стыдиться, что получаю за концерт больше, чем президент Эйзенхауэр за целый месяц? Ради бога - пускай поет!"
Ну разве логика не железная?

Фразы из женских романов
ЦитироватьИх удовольствие было довольно взаимным.

Теперь она уже не будет его лучшим другом. Он будет мужем Лизы.

Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться?

Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За восемнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания.

В его поцелуях не было никакой неуверенности. Он точно знал, как найти ее губы.

«Только дура могла поверить в то, что он целовал ее благодаря ее губам!»

Он положил руку ей на живот, ощущая толчки и рябь.

И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.

Ей хотелось умереть, но вместо этого она уснула.

В его блестящем мозгу всегда что–то вскипало.

"А эта его загорелая кожа! А это тело в гладких пластинах бицепсов, трицепсов и других мужских мышц!"

Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.

Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.

Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.
Вот...
Точно знаю, что мужчины тоже неплохо зарабатывают на написании дамских романов... :)