Наушники работают только при отключении колонок

Автор kpripper, 08 октября, 2009, 20:32:30

« назад - далее »

kpripper

Включаю наушники в системник - не работают, нужно вытянуть штекер колонок и тогда в наушниках появляется звук.
Каждый раз как нужно посидеть в скайпе или послушать музыку через наушники нужно залазить за системник и отключать колонки.
Надоело, подскажите что делать.

abram4

У меня встроенная звуковушка Realtec ALC662 и в настройках родного драйвера материнки Gigabyte GA-G31M-S2C есть птичка Mute rear panel output when  front headphone plugged in (заткнуть выход задней панели когда в переднюю включен наушник.)

Если не поможет - почитать инструкцию к материнской плате, на моей материнке есть джамперы конфигурации аудиовыхода. Как-то я включал наушники в гнездо передней панели системника и они вообще не выключали колонки. Позже выяснилось что фронт-панель моего системника для такого дела не подходит :( Хорошо что мои колонки с вынесенным регулятором громкости, когда наушники пользую, ручку громкости колонок прикручиваю.

kpripper

ЦитироватьХорошо что мои колонки с вынесенным регулятором громкости, когда наушники пользую, руку громкости колонок прикручиваю.
[snapback]3402[/snapback]
у меня аналогично оказалось.
А как проверить рабочий ли разьем ?

abram4

kpripper

если после подключения наушников вручную меняю вот здесь колонки на наушники, то звук появляется.

abram4

странно ... а что в настройках указано, которые под кнопкой справа от слова АНАЛОГОВЫЙ ?

abram4

Похоже что вот здесь описана эта проблема, на досуге повнимательнее почитаю  :)