Главное меню

Автоустановка ХР

Автор XSunX, 06 марта, 2005, 04:26:16

« назад - далее »

XSunX

Ищу инфу по созданию дистрибутива ХР со встроенными патчами, драйверами и ещё какими-нибудь полезностями. На уровне юзера. Возможно, это как-нибудь по-другому называется, суть такова - вставить диск в дисковод и спокойно заняться своими делами, пока ХР самоустанавливается. Может быть, кто-нибудь встречал и ссылочку отпостит...
А быть может (даже говорить боюсь :blush1: )... Кто-нибудь такую статью для CompoWiki напишет... Я бы проскриншотила...

NetJ

Хм... Есть, однако способ. Я использую его, когда надо много компов залить. Кстати, он описан в нашей БД. Клонирование называется. Но для этого надо подготовить образ. Недостатков море, куда ж без них? Но и достоинства налицо. Быстро, дешево и сердито. Вот, только образ слепить... это в домашних условиях главная проблема.
Что же касается установочных CD с XP, то самое максимальное, что можно найти - это SP2 Corporate Edition. Но там не будет патчей :(.

innok

а как же архивация системы? Как альтернатива я имею ввиду.

XSunX

ЦитироватьКлонирование называется. Но для этого надо подготовить образ. Недостатков море, куда ж без них? Но и достоинства налицо. Быстро, дешево и сердито. Вот, только образ слепить... это в домашних условиях главная проблема.
Ну да. Мало того, что в домашних условиях, так ещё и обычному юзеру...
ЦитироватьSP2 Corporate Edition. Но там не будет патчей
И драйверов и юзерских настроек.  :huh:
Цитироватьа как же архивация системы?
Это типа Norton Ghost? Так у меня всего 40 Гб...

Знаю про такой ресурс:
http://unattended.oszone.net/
Но мне там сложно. :(

-=\SeaWolF/=-

По поводу автоматической установки
У тебя что за привод стоит? (т.е. CD или DVD)
И какой пишущий или нет...
Тогда и поиграем от этого, ок?
я постараюсь помочь тебе с индивидуальным UnAttended install

XSunX

ЦитироватьУ тебя что за привод стоит? (т.е. CD или DVD)
И какой пишущий или нет...
[snapback]701[/snapback]
DVD, который умеет записывать только CD.

Цитироватья постараюсь помочь тебе с индивидуальным UnAttended install
Ловлю на слове, -=\SeaWolF/=-...  :rolleyes:

Кто-нибудь программой nLite пользовался? Топик на Винсове.

NetJ

Я сегодня наконец-то добрался до работы. Установил этот NLite. Возможности у него приличные, только, вот, бета версия смущает. Однако, попробую сегодня весь цикл сделать. К слову говоря. В результате работы этой проги, кроме дистрибутива, содержащего необходимые файлы для установки (включая драйверы) создается тот самый UnAttended Install файл, содержащий необходимые параметры для установки. То есть, по-моему это именно тот вариант, который ты ищешь. Как попробую, сразу отпишусь.

abram4

XSunX

Вау!  :clap_1: Буду изучать. Спасибо, abram4. :)

NetJ

программка nLite - достойный выбор для этих целей. Просто необходимо иметь под рукой все необходимые inf-файлы драйверов и exe-шники патчей. Единственное, что не автоматизируется - это выбор раздела, куда должна ставиться ось.

XSunX

А как добыть .inf-файл из драйвера, который .exe?

VVVas

ЦитироватьА как добыть .inf-файл из драйвера, который .exe?
Открыть exe'шник winrar'ом или winzip'ом, в контекстном меню пункт "Открыть в Winrar/Winzip". А в принципе и любой другой архиватор должен это суметь сделать.