Главное меню

Thumbs.db

Автор KULISAM, 24 июня, 2005, 02:18:13

« назад - далее »

KULISAM

Всем привет!
И такая пробла: появляется  Thumbs.db[/size]  в ACDSee  на ОСи Win2000 pro EN
Иногда, чувствуется, что это "следы" каких-то установок. Или служебные файлики...
На ХР вообще появляются ещё чаще и почти, как кажется, по любому поводу :crazy:  (вплоть до Проводника)

Что это за "зверь" и как его усмирить? :help:  Чтобы не появлялся! Ведь рассыпан бывает по всем папкам, которые посещаешь :newconfus:

Не нашёл подходящей темы, поэтому разместил здесь, хотя ближе было бы на ХР разговорах...
Если есть этому вопросу законное место - можно его туда поставить.
Надеюсь.

XSunX

Можно попробовать отключить отображение скрытых и системных файлов в Свойствах папки. И ты его не будешь видеть...

VVVas

Отключить всяческие превью, создание эскизов, и web-вид папок при браузении. Thumbs.db это как раз для ускорения прорисовки этого всего нужен. И ACDSee тут не причем, это ОСь.
Если хотите использовать перечисленные преимущества ОСи - миритесь с наличием Thumbs.db, если для вас важнее отсутствие Thumbs.db - выключайте всё это.

KULISAM

VVVas
Спасибо! Благодарю!
Тогда начнём по порядку:
1. У меня всё отлично работает, показывает, перемещается и не глючит.
2. Избавиться от лишнего можно ли спец прогой DS Cleaner? (пользуюсь для чистки Винда) Предполагаю, допустим, дать название файла, сказать "ищи" и удалить после поиска?

Или есть другие проги?

Или ещё мнение?

Заранее благодарен!

abram4

KULISAM файлы снести можно, но они опять создадутся. Если не ошибаюсь, сначала надо отключить кеширование картинок - My Computer > Tools > Folder Options > View > поставить птичку Do not cache thumbnails.

KULISAM

abram4
Спасибо за наводку! Но этой штуки не обнаружил у себя в Вин2000!
Do not cache thumbnails - проверю на ХР, а на 2000 её неть...
Присоединил бы картинку, но не вижу опции.
Постараюсь покопаться в настройках.

KULISAM

XP с такой выключенной функцией. Там это есть, а в 2000 нет почему-то...
Но больше всего "следит" ХР - как пройдёшься по папкам - так тут же сразу... эта "зараза". Время и секунды совпадают с его созданием.

Значит смириться? Пусть следит где захочет?

А обнаружил я эти штуки давно, когда собирал СД с МП3 и для сопровождения была папка с картинками, как Music World # ***
После прожига болванки обнаруживаю в папке с картинками (и только там!) тяжелейший Thumbs.db на 1-4 мб!!! (сейчас до 300-600 кб доходят "старенькие", свеженькие небольшие - 20-30 кб) Потом приноровился проверять папки ДО прожига... Но всё равно - "не фонтан"... (Зачем этот мусор?)
Музон я теперь делаю в ОГГ Ворбисе и без картинок, но, так как работаю в основном с графическими файлами, избавляться приходится!
Пока расстановка такая - файлы создаются ВиндовОзомЪ... скрытые.
Перед записью на СД - удалять в записывающей проге.

Если есть ещё какие предложения - обмаракуем...

fozzy

Специальный файл.. умного Дяди Билла  :crazy:  :crazy:  :crazy:

KULISAM

fozzy
И чем этот файл специализируется? Ну, с Биллом понятно, ему нужен.
А мне зачем?
У меня другая специализация. Ж-)

SVS

Убирается проще, если не хотите видеть его при включенных скрытых папках и файлах: заходим в Панель управления - Администрирование - Службы. И отключаем службу индексирования. Особо она и не нужна так-то, просто всегда помните куда что кладёте и не создавайте хаотический беспорядок.

abram4

Цитироватьпросто всегда помните куда что кладёте и не создавайте хаотический беспорядок.
[snapback]3076[/snapback]
вот это-то и есть самое сложное  :rolleyes:

KULISAM

При моём беспроводном образе жизни - сложновато будеть...

Вопрос: почему в ПОИСКЕ Проводника этот файл НЕ обнаруживается?
Даже jv16 & Advanced Uninstaller PRO 2004 пробовал.
А так хочется перед записью на СД/ДВД папок с графикой очистить от этой нелепости...

Ну не сидеть же и урушную выкалупывать лишние занятости?
Хотя НЕРО видит их отлично, а команду делетэ ол Thumbs.db не могёть!

abram4

ЦитироватьВопрос: почему в ПОИСКЕ Проводника этот файл НЕ обнаруживается?
[snapback]3112[/snapback]
странно .. мой поиск нашел кучу, включая те, что в архивах. И вот именно их он удалить не может  :no2:
Поковырял ExplorerPlus!-ом и он чудненько вычистил всю эту кучу мусора  :clap_1:

KULISAM

abram4
Неа, 40 бакинских за ExplorerPlus как-то не клеитьси...
Может найду что похожее. :crazy:
Спасибо за наводку! :clap_1:
А может из-за "старости" моего Вин200? 4 года скоро будеть. Поэтому и Поиск такой замороченный.

Кстати, переносил в Проводнике МР3, имя помню, но! - "сорвался" (первый раз за много лет!) файл на середине, не доехал до левой части...
В Вин2000 Проводник у меня всегда в "Папках", то есть в середине есть поле для просмотра и слушания...
Вот в этой "середине" и сорвался файл... :help:
Поиск не дал результата!
Хорошо, что нашёл этот файл в видео-ДВД.
(и где он теперь обитаеть? :newconfus: )

KULISAM

Удивительно, вставил в Поиск Проводника и Thumbs.db нашлись... :clap_1:
И даже удалились!!! :crazy:
Крайне редко пользуюсь этим Поиском, а теперь буду учиться.

abram4

оказывется и Проводник на что-то сгодился  :lol2:

KULISAM

abram4, да, редко пользуюсь, но в данном случае здорово помог!

SPLинTER-OPS

ыы...до мя чёта сначала недошло...но эта тема меня вдохновила зайти в панель управления\свойства папки\и поставить точку напротив "не отображать скрытые файлы и папки...
гг...от и фсё))))))

abram4

SPLинTER-OPS, мы не ищем легких путей  :D