Главное меню

Идеи по продвижению

Автор abram4, 07 марта, 2005, 01:07:39

« назад - далее »

XSunX

Касательно рассылки с Вики... Пока решаем что и как...
Сейчас реально установить наблюдение за Оглавлением и/или АнонсамиСтатей. И все новости - в вашем почтовом ящике. Работает только для зарегенных юзеров.

По поводу идеи SeaWolFа.
Если я всё правильно поняла, то хочу напомнить, что Вики не может быть коммерческим проектом. По определению. Убьётся первоначальный смысл Вики, если связывать её с финансами.

И вот что забыла прокомментировать:
ЦитироватьНадо признаться всем, что проект умирает, и без решительных, кардинальных изменений, всё закончится, так и не начавшись...
Проект не умирает. Он рождается. Долго и мучительно. Как и положено рождаемому проекту.

abram4

Ну вы тут и нафлудили  :clap_1: на 3 дня отлучился и на тебе  :crazy:

innok, Идея о рассылке принимается в качестве рабочей. На мой взгляд, механизм вики-наблюдения недостаточно соответствует задаче и я склоняюсь к мысли об использовании стороннего сервера типа subscribe.ru. Вот только мне не приходилось этим заниматься. Может кто уже проходил это и хочет вести рассылку? Если не найдется желающих, возьмусь сам. Правда, это займет время на разобраться от и до.

Fatality, весьма интересный анализ форума, спасибо. По существу.
Цитировать1. Неоптимальная структура разделов... Если вы согласны со мной, и готовы к кардинальным изменениям,, то готов развить свою критику дальше и попытаться переработать структуру разделов форума и вынести на всеобщее обсуждение
Готовы. Я за 10 минут налеплю 10 разделов и подразделов, скажи каких надо (лучше в новой теме, в нелюбимом разделе о форуме  ;) . В них будет что-то почитать?

Цитировать2. Отсутствие разделов, интересных простым юзерам, а возможно и начинающим пользователям компьютера и интернета. То есть форумчан надо выращивать с детства.
Двумями руками ЗА ! Тока кто б сказал что интересно юзеру  :idontno:

Цитировать3. Отсутствие варезных разделов и разделов типа "куплю/продам", "поиск",
Вареза не будет.
Во-первых, несерьезно тягаться с крутыми варезниками типа kpnemo, kadeta, doca, netza и рядом стоящими.
Во-вторых, это рано или поздно загонит нас в андерграунд и там придется вертеться и уворачиваться... есть более интересные задачи.
В-третьих,  хостер добро не даст, придется переезжать к другому и не один раз... оно нам надо?
В-четвертых, декларированное на Вики уважение к Копирайту просто не позволяет варезничать. Я не хочу лицемерить, лично я на своем домашнем компе юзаю варез без зазрения совести, но речь идет о сайте, открытом на весь Инет.
Куплю-продам - несерьезно на форуме уровнем чуть выше городского (а наш ведь уже выше, не так ли?) из-за транспортных издержек.
Поиск - не въехал, сорри, чего ?

Цитировать4. Зацикливание на CompoWiki,
Похоже, надо бы сделать небольшой экскурс в историю. Впрочем, процитирую -=SeaWolF/=-а  http://0-day.net.ru/about/index.htm
ЦитироватьЛЕТО 2004 г. - Возникавшая идея была выложена на форуме сайта WINSOV.RU но толком ответа и помощи в реализации не было :( - сначала все пошло на ура как идея и как обычно с моим отсутствием все умерло.
Сентябрь 2004 г. - Происходит техническое разделение проекта на 3 самостоятельных части WIKI, FORUM и HTML
Разделение произошло из-за разногласий (между мной и -=SeaWolF/=-ом)  о формате сайта. Формат html , разрабатываемый -=SeaWolF/=-ом, в силу разных причин застрял на дизайне (надо отметить, уже весьма проработанном). Контента там пока практически нет, поэтому и обсуждать особо нечего. Отсюда и больший уклон (а не зацикливание) в сторону Вики, все-таки там активно работают над контентом уже 3 человека.

Цитироватьчто выражается в оттягивании в регистрации на поисковиках в связи с низкой наполненностью базы.... На мой взгляд поэтому и наполнение базы низкое, потому-что про нас никто не знает...
Ну, я бы не сказал что это умышленное оттягивание. Например, XSunX разработала тему Процессы Windows, весьма популярную у поисковиков (достаточно посмотреть статистику). Сайту нужен контент, тогда и поисковики будут нас чаще показывать. А создание контента в наших руках. Если мы вместе не будем наполнять базу - сама она не наполнится. Так что, флаг нам всем в руки  :D
только вот разделы не живут совсем по другой причине... Их просто некому читать...  
Это нормальное явление для новых форумов. Разделы полупусты, их наполняют модераторы новостями и советами, не дожидаясь вопросов, читателей - по пальцам посчитать... ответных постов и того меньше... И так продолжается некоторое время. Ничего страшного.
ЦитироватьИ о каком добром имени, когда о нас никто не знает?
Уже потихоньку узнают и даже цитируют :)  Если интересно, я сделаю выборку из статистики и процитирую что о нас пишут.
ЦитироватьПроект состоит из трех частей.
Первая - это Форум участников проекта. .... о дополнении я тут не нашёл ни слова...  
Первая , но не главная. Изначальная идея - Сборник, форум - инструмент для реализации идеи. Впрочем, если почитать темы в разделе Проект начиная с Нового года, то это ясно видно.

ЦитироватьЯ оперирую фактами а не домыслами... Посмотрите, сколько зарегистрированых юзеров на форуме... за полгода не набралось и 30!!! и сравните с форумами с "плохим имиджем/именем", на которых юзеров по 20-30 тысяч...
Если быть точным, форум вышел в свет после Нового года а до того ютился на халявном хостинге и решал оргвопросы, т.е. не полгода а меньше квартала. Юзеры здесь практически все зарегились по персональному приглашению. А сравниваться с десятитысячниками, как я сказал выше - мартышкин труд.
ЦитироватьНадо признаться всем, что проект умирает,
да ладно, мы просто еще не раскачались  :D

-=SeaWolF/=-,
Цитироватьпроще говоря создается группа добровольцев
которая просмотрит по 20 страниц в день (добровольцев допустим 20)а нас как раз больше интересует рядовай пользователь
честно скажу, мне лично  влом таскаться по десяткам пустых / ненужных сайтов даже при анлимитном траффике и времени. И интересует нас не рядовой, а целевой пользователь. Какой толк что тут пройдут сотни изнывающих от тоски людей ?
ЦитироватьИ еще одно поднятие индекса цитируемости в поисковиках можно только если размещать ссылки на сайт - вот в данном случае здесь тоже можно воспользоваться группой добровольцев - для обмена ссылками на все свои сайты....
У кого из форумчан есть свой сайт? Поднимите руки  ;) А на других сайто-форумах - забанют за саморекламу.

XSunX,
ЦитироватьЕсли я всё правильно поняла, то хочу напомнить, что Вики не может быть коммерческим проектом. По определению. Убьётся первоначальный смысл Вики, если связывать её с финансами.
В общем-то, оно так. Но! Сайт хостится на платном хостинге, халявные не обеспечивают должного качества. До конца года я продержу сайт на плаву несмотря на растущие расходы. Но как бы мне того ни нехотелось, чую, придется вешать ненавистную рекламу. И , видимо, сделать это надо будет за полгода заранее чтобы поднакопить средств на оплату следующего года. Возможно, подвернется какой-то бесплатный вариант или найдется хостер-спонсор, но что-то мне больше не хочется по нескольку раз в месяц лежать в дауне.
По-любому, ты права, цели заработка на сайте не ставятся даже в самом низком приоритете.

XSunX

ЦитироватьЕсли интересно, я сделаю выборку из статистики и процитирую что о нас пишут.
Мне - интересно. :)

abram4

Итак, первый шаг в направлении практической реализации прозвучавших предложений сделан - открыта почтовая подписка. Все подробности а также дальнейшие вопросы о подписке обсуждаются в теме Почтовая рассылка сайта.

XSunX, выборку сделаю чуть позже  :)

-=\SeaWolF/=-

abram4,
XSunX,
Эх Вы ... Я не не имелл ничего практичеки ничего коммерческого когда говорил о активной рекламе....
abram4,
Кстати посмотри ссылки на посетителей (refer)
На новых пользователей да и вообще на повышение рейтинга
Жаль что я это дулаю только сам - один, а могли бы хотябы в двоем
Как никак проект совместный намечался ....
Да и в Гуглях слово "bestit" - Выдает сайт bestit.tk на 3 странице
А это уже не плохо (не смотря на то что уже раскручееных иностранцев полно)!
_http://www.google.com/search?q=bestit&hl=en&lr=&start=20&sa=N

abram4

-=SeaWolF/=-, а чего так заунывно ?  :haha:
ЦитироватьЖаль что я это дулаю только сам - один, а могли бы хотябы в двоем
извини, чеснопионерское, нет времени 20 страниц листать для того, чтобы пришел кто-то кому вовсе неинтересен сайт.

ЦитироватьКак никак проект совместный намечался ...
Дык, вроде бы никто против не высказывался ?

ЦитироватьДа и в Гуглях слово "bestit" - Выдает сайт bestit.tk на 3 странице
По запросу "Compowiki" выдает то что нужно на первой  :D

innok

сейчас смотрел главную страницу, и не проходило ощущение , что чего то не хватает. Все вроде так, ан нет пусто как то. статично. И понял. нет ни одного левого рекламного обявления.  Это наверно уже привычки. Эта реклама везде -  ну прям как тараканы, ползет и лезет. А здесь нет. Ничего нет. стерильно как то. настораживает. интуитивно настораживает. Мож это и к лучшему. Не  знаю. Но это как прийти в лес. А там тишина. Ни птичек , ни туристов. Ни одной пустой банки под кустом. Мож какую нить рекламу повесить? Хотя бы и Этого форума.? Пока что. Эдакую попугаистую? Для оживления, так скзать  ? :)

XSunX

Да уж, без рекламы никуда. :D Без неё плохо и грустно. :D
Можно было бы повесить Викин банер. Только он ещё не нарисован. Текст так и не сочинили...  :huh:

abram4

innok, XSunX, ну если вы так настаиваете ... будет вам реклама... позже ;)