Netscape 8.0

Автор XSunX, 15 апреля, 2005, 14:35:44

« назад - далее »

XSunX

Вышла бэта Netscape 8.0
Качательный линк (около 11 МБ)
Главная фича - два движка. По умолчанию - Mozilla Gecko, и IE (чтобы было, надо полагать).
Ещё говорят, что:
ЦитироватьNetscape научился отличать поддельные сайты от легитимных
Может предотвратить загрузку и исполнение вредоносного кода
Появилась встроенная поддержка формата RSS
Ну и ещё всякие мелкие полезности...
Интерфейс не порадовал. От прежнего красавца, каким был Netscape 7, мало что осталось.

VVVas

В семеркке нравился Composer, очень полезная вещичка, как он там в восьмерке поживает?

XSunX

Похоже, что плохо поживает. Не нашла я в восьмой версии Composer.
И вообще ничего особо интересного в ней не нашла.

VVVas

Посмотрел мельком на работе:
Интерфейс - в отстой. Требования к ресурсам ужасны. Composer есть, но он стал более обычным, в семерке он показывал именно файл, а не собранную уже страничку.

XSunX

ЦитироватьComposer есть
И где ты его нашёл? :) Любопытно, я ведь довольно старательно искала... :)

VVVas

Меню View, где-то там, не могу точно сказать, дома восьмерка не зажила.

abram4

Информация с security.compulenta.ru
================
Разработчики Netscape 8 заделали опасные дыры в браузере
23 мая 2005 года, 12:30
Текст: Владимир Головинов
Разработчики Netscape 8 выпустили обновленную модификацию браузера с индексом 8.0.1, в которой были устранены несколько очень опасных дыр.

Презентация Netscape 8 состоялась в прошлый четверг. Особенностью данного программного продукта является использование двух движков - Trident, на котором основан Internet Explorer 6, и Gecko, используемого во всех версиях Mozilla и, в частности, в Firefox. При этом разработчики особо выделяли расширенные функции безопасности, которых "нет ни в одном другом браузере".

Однако очень скоро выяснилось, что Netscape 8 содержит ряд критических уязвимостей, которые могут использоваться злоумышленниками с целью несанкционированного выполнения на удаленном компьютере произвольного вредоносного кода. Причем дыры эти перекочевали в Netscape из браузера Firefox 1.0.3 (в настоящее время сообщество Mozilla предлагает для загрузки Firefox 1.0.4 с исправленными ошибками).

Как сообщает CNET News, спустя всего несколько часов после появления информации об уязвимостях в Netscape 8 разработчики поспешили выпустить исправленную версию браузера под номером 8.0.1.

Между тем, появление Netscape 8 вызвало некоторое недовольство у сообщества Mozilla. Например, Бен Гуджер, один из ведущих программистов Firefox, заметил, что разработчики браузеров, являющихся производными от Mozilla, никогда не смогут устранять уязвимости в своих продуктах так же оперативно, как это делает сама Mozilla.
=====================

Пора обновляться :)

XSunX

ЦитироватьПора обновляться
[snapback]1327[/snapback]
Не, не пора... :secret: Корпорация Microsoft не советует...
ЦитироватьКорпорация Microsoft рекомендует пользователям, установившим Netscape 8, временно деинсталлировать данный программный продукт.

Как сообщает CNET News со ссылкой на блог Дэйва Мэсса, старшего менеджера проекта Internet Explorer, после инсталляции Netscape 8 браузер IE начинает некорректно обрабатывать XML-файлы (Extensible Markup Language), демонстрируя вместо них пустые страницы. Софтверный гигант не уточнил, для каких версий Internet Explorer актуальна проблема, однако имеется информация, что баг проявляется при использовании шестой версии браузера Microsoft и операционной системы Windows ХР со вторым сервис-паком.

Устранить несовместимость, как уже отмечалось, софтверный гигант рекомендует путем деинсталляции Netscape 8. Впрочем, существует и другой способ. Необходимо очистить параметр "xml" в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Plugins\Extension. Правда, Netscape 8 перезаписывает данный параметр, так что процедуру очистки придется постоянно повторять в том случае, если существует необходимость использования IE. Впрочем, AOL планирует в ближайшее время выпустить обновление, которое должно будет решить проблему.
Компьюлента

abram4

Это что ж, война браузеров перешла на новую стадию? Они теперь друг друга убивать будут ?  :aggressive:  :crazy:

XSunX

ЦитироватьОни теперь друг друга убивать будут ?
[snapback]1339[/snapback]
Ага. :D Я даже знаю, кто победит. Великий и могучий IE. :D И не потому что он крут, а потому что у Микрософта очень грамотные рекламщики сидят.... Первым душат самого слабого - новорождённого...  :D
PS
Прошу прощения за оффтоп... :blonde1:

tankist

Какай же он новорожденный ? Вроде бы раньше Файрфокса и даже Оперы был такой  :huh:  Насчет рекламщиков - за такой наезд :bicycle:  , если зазря, в суде можно и миллионами рассчитаться. Хотя в M$ к этому уже привычные  :D Интересная у них жизнь, как у пауков в банке.

XSunX

ЦитироватьКакой же он новорожденный ?
[snapback]1348[/snapback]
Восьмой новорождённый. Сделали люди эксклюзив - два движка вместе замутили... А Микрософт...  :huh:
ЦитироватьИнтересная у них жизнь, как у пауков в банке.
[snapback]1348[/snapback]
Главное - хорошо оплачиваемая.  :D

aftent

Мне как-то и не доводилось раньше пользоваться Netscape. Попробовал сейчас поставить. Что-то среднее между Сафари в смысле внешнего вида и Лисой лисий движок. Как говорится: Nothing Fancy. По мне дык Опера лучше.