Подключение ADSL-модема

Автор NikAl, 04 апреля, 2005, 02:05:14

« назад - далее »

NikAl

Есть компьютер с выходом в Интернет через ADSL. Посьавил сеть. Общий доступ. Интернет кроме шлюза, нигде не идет. Подключаю другой компьютер напрямую к ADSL-модему (та же ОС, те же настройки) - не идет.

Господа, если кто сталкивался с подобной вещью, прошу помочь.

abram4

Привет NikAl ! С первым постом!  :)
ИМХО, лучше прокси поставить вместо общего доступа. Крутить проще.
А вообще, проблему подробнее бы познать.
Какой модем , Ethernet/USB ? Может умеет раутить ?
Какая ОСь ?
Как связаны компы , кроссовером или хабом ?
IP адреса?
ipconfig /all можешь прицепить ?
Пинги ходят ?
Файрвол ?

И что бы мне еще эдакое умное загнуть ?  :)

NetJ

Я загну умное ;).
Для доступа через ADSL должен быть установлен протокол PPPoE. Из-за отсутствия оного и не пошел инет со второго компа.

stall

NetJ,
Не-а =) Если авторизацию проходит сам модем (ака рутер) или комп который выступает в качастве шлюза, то на остальных компах окромя tcp\ip ничего и не нужно =\

tankist

А зря вы спорите про PPPoE, у моего друга был модем USBишный, подключался через раз, отключался когда хотел, тормозил лихо. И никакого PPPoE у него не было, в общем, вообще ничего не было, никаких настроек, все в дровах. тычешь его в USB и вот тебе худо-бедно - Инет. Правда этот инет другому компу отдать никак невозможно было, ни кусочка. Повезло ему, махнул не глядя на такой что в сетевушку тычется и начал с ним париться. Вот там все и появилось и PPPoE и РРТР и навалом чего. В том числе и раутер, так у него дома теперь на 3-х машинах инет бегает. Вот когда я дома комп заведу, себе такой же модем найду  :D

stall

C USBшным модемом все просто, на нем действительно ничего нет и быть не может =) а поддержка протокола PPPoE осуществляеться средствами ос (если это XP) или сторонним софтом (если это 9x или 2000)... А про возможность отдать инет другим компам эт ты зря.. отдать его в принципе нет никаких проблем... либо через Internet Connection Sharing (за правописание не ручаюсь =) ), либо путем установки какой нить прокси ...
С Ethernet модемом все конечно проще (если его настроить в router), настраиваешь авторизацию мо самом модеме и радуешься жизни =) ...

tankist

ЦитироватьА про возможность отдать инет другим компам эт ты зря.. отдать его в принципе нет никаких проблем...
ну да, он тоже так думал пока не прокорячился неделю и с проксями и с шарингом этим. Потом поматерился, плюнул  :bad:  и резко изменил свое мнение
Хотя может сам модем кривой был.

stall

Ну, я очень-очень сильно сомневаюсь что с шарингом были проблемы из-зв модема.. он тут в принципе не при делах.. скорее уж что то либо с настройками на клиентских компах либо может с маршрутизацией на том на котором сам модем стоял...

tankist

да лана, модем уже года 3 как в помойке, теперь уж не узнаешь кто кривее был.

NikAl

ЦитироватьПривет NikAl ! С первым постом!  :)
ИМХО, лучше прокси поставить вместо общего доступа. Крутить проще.
А вообще, проблему подробнее бы познать.
Какой модем , Ethernet/USB ? Может умеет раутить ?
Какая ОСь ?
Как связаны компы , кроссовером или хабом ?
IP адреса?
ipconfig /all можешь прицепить ?
Пинги ходят ?
Файрвол ?

И что бы мне еще эдакое умное загнуть ?  :)
[snapback]858[/snapback]

Модем - Ethernet.
ОС - XP. 98 - эффект тот же.
Связаны хабом, пробовал кроссовером, пробовал коаксиалом - эффект тот же.
Сетевые 192.168, да даже хрен с ней сетью. Подключаю модем напрямую к другому компу с ХР, делаю теже настройки - нет инета.
Прицепить не могу т.к. там где такой расклад буду не раньше четверга.
Пинги ходят.
Файрвол - отключил.

abram4

Тогда надо, как я и сказал, прокси ставить. Для простейшей проверки работоспособности можно Naviscope поставить. Взять можно здесь.
Ставишь его там где есть Инет (допустим 192.168.0.1) , браузера гонишь через прокси 127.0.0.1 , порт 81. Если пошло, проследи что в настройках нет птички Don`t allow other computers to use Naviscope as a proxy. После этого на втором компе браузеру командуешь идти через прокси 192.168.0.1 порт 81. Если пролезешь в инет, значит можно ставить настоящий локальный прокси. От себя порекомендую ProxyPlus.

NikAl

abram4, очень выручили. Большое спасибо.

abram4

Да не за что  :) А чем дело-то кончилось ?