Сетевой доступ к Windows XP Pro

Автор abram4, 13 апреля, 2005, 01:02:34

« назад - далее »

abram4

Смахивает на очередной загадочный финт Виндовс ... Я в затрудненьи  :idontno:

Сет

Вопрос такой есть.Захожу в сетевую папку.Меня спрашивает имя пользователя,пароль.Ввожу,ставль галочку-"Запомнить".Следующий раз при входе в эту же папку меня не спрашивает.Но я хочу зайти под другим пользователем и с другим паролем.Как это сделать?

abram4

Ну, я как обычно, протормозил :) На этот же вопрос на форуме OSzone.net пришло уже несколько ответов. Я их просто процитирую, может еще кому-то пригодится.
ЦитироватьSergOst 08-11-2007 15:45
--------------------------------------------------------------------------------

Если вы перегрузите свой виндоус и войдете в систему под другим пользователем, то при заходе в сетевую папку опять спросится имя и пароль, если имя этого пользователя не числится в именах, которым доступна папка на компе, где она находится.

Управлять сетевым ресурсом можно с помощью команды net (use, view), запущенной в командном окне через Пуск-Программы-Стандартные-Командная строка или Выполнить-cmd.
Наберите там net /? net use /? и т.п. посмотрите, какие есть возможности.
Простановка галочки эквивалента ключу /persistent:yes
Есть ключ /delete и /persistent:no

Petya V4sechkin 08-11-2007 21:20
--------------------------------------------------------------------------------

Сет, Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2 -> вкладка Дополнительно -> кнопка Управление паролями.

Сет 09-11-2007 12:12

А при чем тут "пароли и паспорта .NET"?Я хочу в 9 утра заходить в сетевую папку как "гость",а в 9:20 под своим именем.Но я поставил галочку "Запоминать пароль" и меня больше не спрошивает

Petya V4sechkin 09-11-2007 12:40

Цитата:
Цитата Сет
А при чем тут "пароли и паспорта .NET"?

Паспорта .NET ни при чем. А пароли - при чем.

Сет 09-11-2007 12:53

Наверно мы друг друга не понимаем.Есть сетевая папка.Я в нее вошол как гость и поставил "Запомнить пароль".Как мне в нее теперь войти под другим именем?Меня не спришивает пароль,система запомнила меня как гостя,комп при входе автоматом говорит сети,что я гость.

Petya V4sechkin 09-11-2007 14:12
Цитата Сет
Есть сетевая папка.Я в нее вошол как гость и поставил "Запомнить пароль".

Вам нужно удалить сохраненный пароль?

Сет 09-11-2007 14:25

Да.чтоб при следующем входе в сетевую папку у меня спршивались имя и пароль

Mad_yojik 09-11-2007 14:28

Попробуй просто зайти в Панель управления-пользователи и пароли, открой своего пользователя, и там сбоку на панельке где дополнительные действия самая верхняя строка - "manage your network passwords" (в русском варианте "управление сетевыми паролями" кажется...) там удаляешь пароль гостя к этой папке... вроде должно помочь.

Petya V4sechkin 09-11-2007 14:33

Сет, Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2 -> вкладка Дополнительно -> кнопка Управление паролями.
Там и удаляете.

Сет 13-11-2007 17:43

Идея ясна.Но возник еще один вопрос: если я хочу в какую-то конкретную папку зайти под другим паролем?Это возможно?Вроде как команда"Запустить от имени",но только"зайти от имени"?

Petya V4sechkin 13-11-2007 20:08

Сет, можно в проводнике меню Сервис -> Подключить сетевой диск -> щелкнуть на Подключение под другим именем.

Или запустить файловый менеджер (например Total Commander или FAR manager) от имени другого пользователя и заходить в нужные папки из него.

P. S. На тот случай, если возникнет ошибка "Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя неразрешено", обходные пути описаны в статье KB938120.

Сет 14-11-2007 15:56

да...Не удобно как-то...это все способы?Не то,что я консерватор,но в Виндовз 98 было лучше продуман этот момент