Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: DNS по-голландски
CompoWiki Форум > Интернет и Сети > Новости IT и HiTech
abram4
DNS по-голландски

Альтернативный сервис Internet-адресации создали в голландской компании UnifiedRoot S & M. Система избавляется от обычных доменов верхнего уровня (таких как .com и .edu) и позволяет регистрировать адреса, оканчивающиеся на название компании или на любое слово по выбору заказчика. Таким образом, как заявляют в UnifiedRoot, можно регистрировать более интуитивные, легче запоминающиеся адреса, объединяя "домен верхнего уровня" (название предприятия) - с "доменом второго уровня" (который может обозначать, например, категорию продукта). Например, адрес http://www.cnn.com/mobile по новой системе превратится в mobile.cnn. Компания установила в различных странах мира 13 серверов, на которых функционирует ее "альтернативная" DNS параллельно основной, контролируемой ICANN. Во избежание конфликтов, регистрировать имена, которые повторяют имеющиеся в обычной DNS, UnifiedRoot не будет. Также планируется вести жесткий контроль регистрируемых имен на предмет возможного "киберсквоттинга" и нарушения товарных знаков.

Успех системы будет зависеть от кооперации со стороны провайдеров. Пока лишь один из европейских операторов и несколько провайдеров в Турции согласились внести в свои каталоги DNS-серверы новой системы. В качестве рекламной акции компания предлагает правительствам бесплатно зарегистрировать доменные имена верхнего уровня для стран и городов мира. Имена должны быть от 3 до 18 символов длиной, могут содержать символы латиницы, числа от 1 до 9 и знак минуса. Компания работает над реализацией поддержки национальных символьных наборов.
----
По информации с сайта OSP.ru
abram4
ICANN разрешит односимвольные домены
Зарубеж | Телекоммуникации (в общем) | 2005-11-30
ICANN рассматривает возможность разрешения регистрации односимвольных наименований доменов типа "a.com", которые могли бы стать высокодоходным товаром, ведя к повышению спроса на сетевую "недвижимость", пишет InformationWeek.

Кроме того, популярные домены ".com", ".net" и ".org" переполнены. Например, домен ".com" содержит 40 млн. записей и его сопровождение является нелегкой задачей. Запрет на использование односимвольных имен был введен по техническим соображениям и сейчас он может быть обойден. Вместе с тем, никто не просит снять запрет на двухбуквенные сочетания, они отведены под сокращенные обозначения стран.

По некоторым оценкам, крупные компании могут выложить до 1 млн. долларов за однобуквенный домен (например, "y.com" для Yahoo мог бы стать новым фирменным знаком). Поэтому продажа таких доменов будет осуществляться через аукционы, ведь регистрация обычного доменного имени обойдется всего в 10 $.
---------
Взято у naga.

Отсебятина: Любопытно, сколько ж может стоить такой домен...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.