Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Дефицит IT-специалистов
CompoWiki Форум > Интернет и Сети > Новости IT и HiTech
abram4
По информации сайта cisco.com :
-----------------
Дефицит специалистов по сетевым и телекоммуникационным технологиям к 2008 году может стать критическим
Москва, 11 октября 2005 г. - Исследование, проведенное компанией IDC в 31 стране Западной и Восточной Европы, показало, что проблема нехватки специалистов по сетевым технологиям остается очень острой, и уже в ближайшем будущем их дефицит может подорвать конкурентоспособность европейского бизнеса.

Компания IDC предоставила Cisco Systems отчет о проведенном исследовании "Специалисты по сетям в Европе: повредит ли растущий дефицит кадров конкурентоспособности на мировом рынке". Данное исследование было посвящено наличию углубленных знаний по сетевым технологиям в области IP-телефонии, безопасности и беспроводных сетей. Результаты исследования показали, что к 2008 году европейским предприятиям будет не хватать до полумиллиона квалифицированных специалистов по сетевым технологиям, которые необходимы для развития европейского бизнеса.

В трети из стран, где проводилось исследование, к 2008 году спрос на эти специальности будет превосходить предложение более чем на 20%, причем с самым острым дефицитом столкнутся страны Восточной Европы, в особенности государства, не входящие в ЕС.

Нехватка специалистов такого профиля становится препятствием для внедрения передовых технологий, тормозит экономический рост предприятий, угрожает снижением конкурентоспособности Европы на мировом рынке и может помешать достижению целей, поставленных Европейской комиссией.

Несмотря на то, что в процентном отношении уровень недостатка квалифицированных кадров к 2008 году в некоторых странах относительно невысок, фактически абсолютное недостающее число специалистов по сетевым технологиям очень значительно. Например, в Великобритании, где процентный показатель дефицита будет самым низким и составит всего 9,3%, что соответствует примерно 40 тыс. квалифицированных специалистов, нехватка кадров может быть острее, чем на Украине, где к 2008 году будет самый большой в процентах дефицит специалистов - 33,5%, однако в абсолютных числах их потребуется значительно меньше - 28 тыс. человек.

Нехватка специалистов по сетевым технологиям особенно опасна, поскольку 60% организаций используют сети для реализации бизнес-процессов и для связи с заказчиками, партнерами и поставщиками, причем 80% компаний считает, что в будущем важность сетей повысится.

Более 50% компаний испытывают растущую потребность в ИТ-специалистах с высоким уровнем знания бизнеса и опытом работы в разных областях, поскольку бизнес-знания становятся все более важными для принятия инвестиционных решений в сфере сетевых технологий.

Причины нехватки квалифицированных кадров - высокие темпы внедрения передовых информационных технологий, быстрый рост электронного бизнеса, а также недостаток учебных программ по всей Европе.

"Если не принимать никаких мер, то к 2008 году ситуация с ИТ-специалистами радикально ухудшится, что может привести к снижению конкурентоспособности Европы на мировом рынке,- говорит вице-президент Cisco Ивон Ле ру (Yvon Le Roux). - Нам нужно работать с правительством и уже сегодня принимать меры по улучшению ситуации с кадрами по всей Европе, привлекать больше студентов на специализированные курсы по сетевым технологиям. Если у организации нет специалистов для внедрения "модных" технологий и решений электронного бизнеса, она не сможет реализовать те преимущества, которые дают эти технологии для повышения производительности труда. Это влияние на производительность ощущается на всех уровнях - отдельного работника, организации, страны и на общеевропейском уровне".
-----------------
Приведены отдельные цитаты из большой статьи с подробными данными по странам, включая любопытные данные о России. Оказывается, уже сейчас в России наблюдается кадровый дефицит.
abram4
Охота на специалистов
Более половины ИТ-сотрудников удовлетворены своей заработной платой, 20% не удовлетворены и 25% нейтральны, показало исследование, проведенное редакцией CIO Canada. Тем не менее, почти половина (44%) отметили, что их зарплата менее привлекательна, чем в других компаниях, и лишь 17% считают, что она больше, чем у других. Это ярко демонстрирует пословицу "чужая курица больше нашего гуся". 83% опрошенных оказались лицами мужского пола. Какой-либо зависимости между полом и удовлетворенностью заработной платой выявлено не было. Среди лиц, ответственных за найм персонала, 58% собираются приглашать в компанию новых сотрудников. Половина из них планируют приглашение выпускников вузов, и целых 89% заявили о желании переманить опытного сотрудника из другой компании.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.